aif.ru counter
22.04.2011 11:18
36

По факту смерти новорожденной и ее мамы возбуждено уголовное дело

В Ростовской области расследуют случай смерти при родах 37-летней женщины и ее новорожденного ребенка. По данному факту возбуждено уголовное делопо признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

Как сообщает Следственный комитет РФ по Ростовской области, в марте 2010 года в родильное отделение МУЗ «Родильный дом» города Азова Ростовской области с доношенной беременностью поступила 37-летняя жительница города Азова. В ходе родов у потерпевшей развилась клиническая картина шока, родовая деятельность прекратилась.

Впоследствии, несмотря на принятые реанимационные мероприятия, женщина и ее ребенок умерли.

После этого случая в течение года проводилось судебно-медицинское исследование причин смерти матери и ребенка.

Экспертиза должна была установить правильность действий врачей при родах и их связь с фактом смерти двух человек. Наконец, в апреле 2011 года исследование было завершено. представленный в следственные органы судебно-медицинский акт не установил причинную связь между действиями врачей родильного дома и смертью роженицы и ее ребенка.

К тому же было установлено наличие двух судебно-медицинских актов с противоположными выводами причин смерти потерпевших, подписанных разными группами экспертов.

В настоящее время следствием выясняются обстоятельства появления столь противоречивых экспертных выводов. В ходе следствия будет устанавливаться и законность действий должностных лиц экспертного учреждения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество