aif.ru counter
79

Массаж как лекарство и способ отдохнуть

То, что хороший массаж – это лекарство не только от боли в мышцах, но и от плохого настроения, давно проверенный факт.  Благо,  удовольствие для нас доступно, а в такую лютую февральскую погоду – один он является воистину одним из лучших способов пробудить наше тело, которое забыло про двигательную активность с тем пор, как на улице было тепло и зелено.

Сеанс массажа в Ростове стоит от 600 рублей. Для полного лечения и релаксации предлагается пройти полный курс - как минимум 10 сеансов, но при этом и сумму выложить придется кругленькую. Но кто запрещает хотя бы раз в неделю баловать себя прелестями спа-процедур?  И кто сказал, что за экзотическим массажем обязательно ехать в Турцию и Таиланд?

В Ростове предостаточно специализированных кабинетов, главное, выбрать то, что нужно вам по эффекту, ощущениям и цене.

Гидромассаж

Чем полезен

Убирает целлюлит, способствует похудению, улучшает кровообращение, обмен веществ, подтягивает кожу тела. Делается в гидромассажной ванне или душе «Шарко».

Ванна - панацея от стрессов, напряжения и лучшая броня от неблагоприятной окружающей среды. Подводный массаж способствует быстрому рассасыванию кровоизлияний и  ускоряет восстановительные процессы. Если вам предложат сделать гидромассаж в душе - не пугайтесь и доверьтесь массажисту. На самом деле за 15 минут растирания тела в душе можно добиться эффективного похудения.

Длительность процедуры

30 минут в ванне, 15 минут - стоя под душем (душ «Шарко»)

Цена вопроса

От 300 рублей в гидромассажной ванне, от 200 рублей за 15-минутный массаж в душе «Шарко».

Медовый массаж

Чем полезен

Очищает и питает кожу. Суть медового массажа - в создании вакуумного эффекта за счет плотного прижатия ладоней к телу и резкого их отрывания. Массаж с медом может вызвать болезненные ощущения, делается он в основном в области позвоночника, спины, ягодичных мышц. Очень хорошо его проводить в бане. Такой массаж выводит вредные токсины, накопившиеся в нас за годы жизни.

Длительность процедуры

1 час 20 минут.

Цена вопроса

От 800 рублей

Тайский массаж (йога)

Чем полезен

Во время массажа - йоги  разминается все тело: от кончиков пальцев ног до макушки головы. Длится настоящий тайский массаж от двух до трех часов (в ростовских салонах время процедуры укорачивают, так что придется доплачивать за лишние минуты массажа, прим. авт.). В результате увеличивается подвижность позвоночника, суставов, связок, улучшается работа кровеносной и лимфатической систем, сбрасывается вес, уходит целлюлит, снимаются стрессы и тревожные состояния. Он полезен детям, так как положительно влияет на иммунную, нервную, кровеносную, эндокринную, костную системы детского организма. Отличная профилактика и лечение сколиоза. В отличие от массажа тела, когда мастер использует пальцы, кисти рук, локти, колени и стопы, массаж подошв делается только при помощи рук, пальцев и особой деревянной палочки, с применением массажных масел и кремов.

Длительность процедуры

1 час 20 минут

Цена вопроса

От 700 рублей

Испанский массаж

Чем полезен

Избавляет от остеохондроза, целлюлита, полностью оздоровляет организм. Делает его массажист локтями, затрагивая при этом болевые точки тела.

Длительность процедуры

1 час

Цена вопроса

1500 рублей

Био-энергетический массаж

Чем полезен

Эффективен для мягкой коррекции позвоночника, лечения артритов, заболеваний нервной системы. Расслабляет. Мастер делает массаж хлопками ладоней, не дотрагиваясь до вас в прямом смысле слова. Основан этот массаж на колебаниях, проходящих по всему телу, частота которых во время сеанса приблизительно равна частоте сердечных сокращений. Вы испытаете мягкое покачивание и вибрации, которые волнами проходят через весь ваш организм. Эти волны активизируют деятельность кровообращения, лимфатической и гормональной систем, а также снимают энергетические блоки с различных участков тела.

Длительность процедуры

1 час 20 минут

Цена вопроса

700 руб

Антицеллюлитный массаж

Чем полезен

Снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, убирает целлюлит. Заключается в интенсивном воздействии на проблемные зоны до разрушения жировых отложений. В данной зоне возникают небольшие воспаления в виде отека, покраснения, болезненность, температура. Но это достаточно кратковременно, обычно от нескольких часов до суток. Таким образом, каждое место можно обрабатывать 1-3 раза в неделю. Усиление кровообращения в жировой ткани и увеличение количества гормонов в крови будет стимулировать освобождение жира из клетки. Массируемая кожа станет гладкой, упругой, эластичной. Как результат - общее оздоровление организма.

Длительность процедуры

1 час 20 мин.

Цена вопроса

От 500 рублей

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Елена Михайлова, администратор салона красоты в г. Ростове-на-Дону.

«Правильный» массаж  улучшает память и сохраняет молодость

У детей, которым правильно и систематически проводится точечный массаж, значительно улучшается память и повышается работоспособность, они начинают гораздо успешнее учиться. Если точечный массаж применять до и после соревнований (тренировок), он позволяет предотвращать травмы и достигать лучших спортивных результатов. Китайский точечный массаж применяется при массировании кожи лица для  сохранения молодости и привлекательности. Он способен сделать кожу упругой и эластичной, кроме того, он помогает расслабить лицевые мышцы, что задерживает образование морщин. В целом массаж полезен всем здоровым людям. Но надо учитывать их возраст и реактивность нервной системы. Например, детям массаж проводят коротко и менее энергично в связи с нежностью их кожных покровов и высокой подвижностью нервной системы. Щадящим должен быть массаж для людей пожилых или ослабленных болезнью.

Когда массаж противопоказан

Массаж нельзя делать, если у вас:

  • острые лихорадочные состояния
  • воспалительные процессы
  • кровотечения и наклонности к ним
  • болезни крови, гнойные процессы любой локализации
  • различные заболевания кожи
  • значительное расширение вен с трофическими нарушениями, тромбоз
  • воспаление лимфатических узлов, сосудов
  • активная форма туберкулеза
  • доброкачественные и злокачественные опухоли

Массаж также противопоказан при чрезмерном утомлении, грыже, беременности, менструации, камнях в желчном пузыре или в почках, остром периоде гипертонического или гипотонического криза, острой ишемии миокарда, выраженном склерозе мозговых сосудов с наклонностью к тромбозам и кровоизлияниям.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если вы простыли, то массаж делать тоже не рекомендуется, потерпите до полного выздоровления. Но если все в порядке и здоровье вас не подводит, то массаж будет вполне к месту. За два часа перед и после процедуры массажа не рекомендуется кушать. Обязательно примите душ перед посещением массажиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах