aif.ru counter
25.02.2011 16:50
20

Антинаркотическая комиссия Администрации города напоминает о том, что школа является определенной зоной риска

Направлений несколько: двор, музыка, спорт, различные интересы и т.п. Рано или поздно в группу может случайно попасть психоактивное  вещество. Если подросток стремится «быть, как все», если статус в группе для него выше остального, то он обязательно попробует. К счастью, группы редко сразу начинают пробовать героин. Чаще речь идет о психостимуляторах или марихуане.

Задача родителей – вовремя проинформировать ребенка о наркотиках, об их пагубном влиянии. Поэтому ребенок должен узнать о наркотиках от вас. Используйте свой авторитет, свое влияние! Хотя на подростка большее впечатление может произвести беседа с более близким по возрасту родственником, например, старшим братом или сестрой.

Объясните, что «легких» наркотиков не существует, они лишь «трамплин подскока» для перехода на более «тяжелые». Объясните, что психическая зависимость, развивающаяся при курении марихуаны «не отпускает» так же, как и зависимость от алкоголя. Пожизненная или стойкая наркомания может начаться всего с одного укола…

Помните! Главное – не держать ребенка в информационном вакууме: упустите время – он заполнит вакуум из других источников. И не факт, что они будут достоверными и адекватными. Родители! Будьте всегда чутки душой и сердцем. Смотрите правде в глаза. Ведь речь идет о будущем вашего сына или дочери. И никогда не оставляйте беседы на трудные темы на потом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество