Интересные факты:
1) В 2004 году пасхальный кулич из Нижнего Новгорода был занесен в «Книгу рекордов России». В течение суток его выпекали 20 специалистов, для его выпечки потребовалось 200 кг пшеничной муки. Попробовали кулич около 7 тысяч человек.
2) В 2011 году в Санкт-Петербурге кулинары испекли самый большой кулич — 10 метров в ширину, 20 — в длину, весом 3 тонны.
3) Освящение куличей — едва ли не самый общеизвестный пасхальный обряд.
4) В Вологодской губернии куличи выпекали в форме раскрытого ягодного пирога.
А вы знаете, что куличи бывают с мясом? А какие куличи печете вы? Пришлите рецепт с фотографией к нам в редакцию.
Участник, чьё фото наберёт наибольшее количество голосов, станет победителем и получит в подарок формы для выпекания.
Конкурс пройдёт в два этапа:
1) С 9 по 22 апреля 2013 года до 13:00 мы будем принимать фотографии и рецепты ваших куличей на почту buk@aif.ru с пометкой «Пасхальный кулич». В письме нужно обязательно указать ваши Ф. И. О., прикрепить фото в формате «jpg» и пошаговый рецепт.
2) С 23 по 30 апреля 2013 года (до 15:00) лучшие фотографии, по мнению нашей редакции, примут участие в народном голосовании.
Внимание! Огромное значение при выборе победителей будут иметь баллы, набранные в народном голосовании, но жюри оставляет за собой право вручить подарки талантливым участникам по своему усмотрению.