Примерное время чтения: 2 минуты
4093

Бабушкин рецепт. Как сушить плоды на зиму в духовке?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ на Дону" 17/08/2016
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 17/08/2016
Ответ редакции

На солнце

Самая выгодная сушка, с точки зрения затрат, естественная: на солнце, чердаке или веранде. Плоды сохнут от нескольких дней до двух недель.

Рядом не должно быть проезжих дорог, стоянок, мусорок, пыли и прочих факторов, загрязняющих продукт. В процессе плоды могут заплесневеть, в этом случае хранить и есть их не рекомендуется, а также высушиться неравномерно, что проявится позже - во время хранения.

Ускорить получение конечного продукта можно, если сушка будет искусственной.

В духовке

Искусственную сушку проводят с помощью духовки. Перед тем как разложить фрукты и овощи на противнях, нарежьте их пластинками, кружочками, кубиками или соломкой - процесс высушивания будет проходить быстрее и эффективнее.

Общие правила сушки - использование минимальных температур - до плюс 80 градусов. Чтобы добиться жёсткой поверхности, начинайте сушить при температуре плюс 70-80 градусов, а досушивайте - при более низкой.

Чтобы поверхность сохранила свою мягкость,  начинайте с 40 градусов, а затем поднимайте выше. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах