Примерное время чтения: 2 минуты
1616

Почему свекла выросла несладкой?

Категория:  Общество

Убрала столовую свёклу, а она в нынешнем году совершенно безвкусная. Даже свекольного сладковатого привкуса нет. Почему так случилось?

Ответ редакции

Причин может быть несколько. Во-первых, некачественные семена, во-вторых, неправильная агротехника. Столовая свёкла особенно требовательна к влаге в начале вегетации и во время роста корнеплодов.

Она любит богатую перегноем землю, хорошо взрыхлённую, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Свое­временная прорывка необходима, так как при загущённом посеве корнеплоды завязываются плохо.

Подкормки на грядах лучше всего делать настоем коровяка, древесной золой (3 стакана на
1 кв.м). Зола, помимо питания, ещё и уменьшает кислотность почвы, которая вредит свёкле.

Выращенные в сухой, жёсткой земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль повышает сахарность свёклы. Можно попробовать подкормку, составленную по такому рецепту: 1 чайная ложка соли на ведро воды (это норма на 1 кв.м).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах