aif.ru counter
206
Рейтинг вопроса
0
+ -

Каким было самое первое 1 сентября у министра донского образования?

Категория:  Образование

Помнит ли министр образования Ростовской области свой самый первый школьный день?

Ответ редакции

Когда деревья были большими, а взрослые люди - маленькими, в жизни каждого из них наспупал день 1 сентября и звенел первый звонок. Многие ли из нас, спустя годы, помнят тот день, имя первой учительницы, каким был потрфель и жали ли новые ботинки?

. Фото: АиФ-Ростов

О своём самом первом 1 сентября «АиФ-Ростов» рассказала министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина:

– Помню этот день до мелочей. В первый класс я пошла в 1978 году в селе Песчанокопском Песчанокопского района Ростовской области. В школу меня провожала вся моя семья: папа, мама, бабушка, двоюродный брат, тетя – словом, все родственники, которые жили в Песчанокопском.

Был солнечный сентябрьский день. Школа находилась достаточно далеко от нашего дома, но это меня не смущало. Я шла за руку с мамой по улице в школьной форме, с ранцем за спиной и огромным букетом цветов для моей учительницы. Чётко помню ощущения какого-то важного события и гордости, переполнявшие меня.

Это был настоящий праздничный день. Все соседи выходили на улицу посмотреть на школьников и пожелать им хороших отметок и успехов.

На мне было платье с кружевным воротничком – стоечкой и манжетами. Мама заплела мне косы и завязала огромные белые банты.

А ещё у меня был замечательный портфель цвета топлёного молока с рисунком – двумя воздушными шарами, красным и синим, и великолепной блестящей застёжкой. В этот день он казался удивительно лёгким.

Букет, который я несла для учительницы, был очень ярким. Мы составили его из разноцветных астр, которые мама специально выращивала в своем саду для этого замечательного дня.

Мою первую учительницу звали Вера Яковлевна Воронцова. В то время она была уже не молода, имела звание Почётного учителя. Наш класс стал её последним выпуском.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых