aif.ru counter
5918
Рейтинг вопроса
1
+ -

Какая уголовная ответственность грозит за совращение малолетних?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. "Аргументы и Факты" на Дону 23/04/2014
Категория:  Происшествия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014

Скажите, какая уголовная ответственность грозит за совращение малолетних?

Ответ редакции

«Моя несовершеннолетняя дочь встречается с парнем, который на несколько лет старше её. Недавно заявила, что хочет переехать жить к нему. Я категорически против, но меня дочь не слушается», - написала в «АиФ на Дону» Е. Макарова из Ростова.

На вопрос отвечает Валерий ГУРЕВИЧ, известный адвокат:

- В соответствии с Уголовным кодексом совершеннолетний молодой человек, вступающий в половое сношение с девушкой, не достигшей 16 лет, несёт ответственность, даже если всё происходит по обоюдному согласию. В качестве основного наказания по ст. 134 УК РФ ему грозит до 480 часов обязательных работ, либо до четырёх лет принудительных работ, либо до четырёх лет тюрьмы. Дополнительно молодого человека могут лишить права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью.

Если же девушка моложе четырнадцати, то совратитель может сесть в тюрьму на 15 лет. Кроме того, по истечении срока заключения его также могут лишить права занимать определённые должности и заниматься определённой деятельностью или же ограничить его свободу, т.е., к примеру, запретить приближаться к подросткам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых