aif.ru counter
268

В Ростове появились последователи KAZAK'ов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "Аргументы и Факты" на Дону 28/03/2012

Официант чуть не уронил поднос. Люди за столиками притихли. Всё внимание было приковано к сцене, на которой  подиумной походкой  появились четверо парней. Своим танцем они будто дразнили зрителей, то показывая чудеса пластичности, то застывая в картинных позах. И наконец кульминация: четвёрка остановилась, подняв выше головы ноги в сапогах на шпильках. Зрители ответили  молчанием. Первым какой-то парень крикнул: «Браво!» Его поддержала компания, а следом уже аплодировал весь клуб. С тех пор у «Persona P» была  сотня выступлений, но этот первый выход не забыть.

«Шпильки -  вызов стереотипам, наша фишка, придающая мужскому танцу дерзость и изящество», - объясняет Алексей Синицын, главный хореограф группы. После окончания Ростовского колледжа культуры он успел поработать в нескольких коллективах, причём в радикально разных направлениях: от народных танцев до хип-хопа. А год назад  попробовал себя в джаз-фанке, суть которого в быстрых и чётких движениях руками в сочетании с кошачьей пластикой, акробатикой и подиумными проходками. Тогда Алексею и пришла в голову идея собрать группу, работающую в этом стиле. В течение двух месяцев он нашёл трёх молодых танцоров: Александр Макаров, Тельман Эйюбов и  Юрий Летючий, мастер спорта по акробатике.

 В рекордные сроки они подготовили номер и нашли клуб для выступления. Только одна загвоздка: нестандартные сапоги пришлось шить на заказ, а сапожник не уложился в срок, отдав обувь перед началом концерта. Но зрители даже не догадались, что уверенно танцующие на сцене парни впервые встали на шпильки пару минут назад.

Сейчас  в репертуаре группы «Persona P»  более  десяти  танцевальных номеров в разных стилях, среди  которых  этническая хореография, стилизованная классика, традиционный хип-хоп в  ботинках на плоской подошве. Но их фанаты особенно ждут нашумевший джаз-фанк. «После выступлений девушки часто признаются, что на каблуках мы держимся гораздо лучше, чем они», - смеются танцоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах