210

«Холостяки и холостячки» Молодёжного театра Ростова покорили «АrtОкраину»

Ростовская область, 21 ноября - АиФ-Ростов.

Ростовский областной академический молодёжный театр во второй раз стал бесспорным лидером Международного фестиваля камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина», который завершился 20 ноября в Санкт-Петербургском театре «За Чёрной речкой».

Петербуржцам показали эпатажную комедию «Холостяки и холостячки». Это комедия-концерт по пьесе израильского драматурга Ханоха Левина в постановке Екатерины Гороховской, режиссёра из Санкт-Петербурга.

Ростовский молодёжный театр стал трижды награждённым лауреатом фестиваля «ArtОкраина». Коллективу спектакля «Холостяки и холостячки» вручили призы в следующих номинациях: «Лучший актёрский ансамбль» (специальный приз от Петербургского театрального журнала), «Лучшая женская роль» (Анжелика Зайцева и Эльвира Цыганок) и «Лучшая режиссёрская работа».

«Холостяки и холостячки» - эпатажная комедия, сочетающая в себе элементы гротеска, неизбывную иронию, сарказм и оригинальные метафоры. Узнаваемая история из жизни четырёх бесконечно одиноких людей, боящихся близости не меньше, чем быть отвергнутыми, успела полюбиться ростовскому зрителю. Возникший в качестве эскиза в рамках Экспериментальной творческой лаборатории Олега Лоевского «Дважды два», прошедшей в Молодёжном в мае 2013 года, спектакль успел полюбиться ростовскому зрителю.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах