115

Ростовский молодёжный театр и его «холостяки» едут в Санкт-Петербург

Ростов-на-Дону, 7 ноября - АиФ-Ростов.

Ростовский областной академический молодёжный театр примет участие в V Международном фестивале камерных театров и спектаклей малых форм «ArtОкраина», который пройдёт с 10 по 20 ноября в Санкт-Петербургском театре «За Чёрной речкой».

Фото: Ростовский областной академический молодёжный театр

12 ноября петербуржцам покажут эпатажную комедию «Холостяки и холостячки». Это комедия-концерт по пьесе израильского драматурга Ханоха Левина в постановке Екатерины Гороховской, режиссёра из Санкт-Петербурга.

Спектакль первоначально возник как эскиз в рамках Экспериментальной творческой лаборатории Олега Лоевского «Дважды два», прошедшей в Молодёжном в мае 2013 года.  По итогам зрительского голосования эскиз спектакля набрал наибольшее количество положительных отзывов, и Екатерина Гороховская была вновь приглашена к нам из Санкт-Петербурга, чтобы завершить работу над постановкой.

«Холостяки и холостячки» - эпатажная комедия, сочетающая в себе элементы гротеска, неизбывную иронию, сарказм и оригинальные метафоры. Узнаваемая история из жизни четырёх бесконечно одиноких людей, боящихся близости не меньше, чем быть отвергнутыми, успела полюбиться ростовскому зрителю.

Ростовский молодёжный театр приглашён на фестиваль «ArtОкраина» уже во второй раз. В ноябре прошлого года в рамках IV фестиваля «ArtОкраина» на сцене Санкт-Петербургского театра «За Черной речкой» был показан спектакль «Господин Ибрагим», в итоге ставший победителем в трёх из шести основных номинаций: лучший режиссёр, лучшая мужская роль и приз зрительских симпатий.

Главный режиссёр Молодёжного театра Михаил Заец войдёт в состав жюри фестиваля.

В этом году гостями «ArtОкраины» помимо Ростовского молодёжного театра станут российские и зарубежные талантливые актёрские труппы из Сербии, Израиля, Москвы и Тюмени. Они представят театральные постановки малой формы, а также драматические сценки с участием небольшого количества актеров. Вниманию зрителей и гостей фестиваля будут предложены как традиционные, так и экспериментальные театральные постановки, существующие не столько на стыке жанров, сколько на пограничной территории со смежными искусствами. Среди участников фестиваля товарищество «Два дома» совместно с израильским театральным центром «Мерказ ха-Бама», Тюменский драматический театр, «Свой театр» из Вологды, Рыбинский драматический театр, Санкт-Петербургское театральное объединение «Команда», Московский Театр на Юго-Западе и актёры Сербского факультета драматического искусства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах