aif.ru counter
08.12.2010 00:00
35

...почему светофор стал яблоком раздора?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 08/12/2010

8 лет мы бьёмся за то, чтобы на ул. Королёва, у

остановки "Троллейбусная", появились светофор, пешеходный переход или просто зебра. Ближайшее место, где можно перейти трассу, далеко... Трасса оживлённая. В результате происходят несчастья: люди, перебегая дорогу, попадают под колёса... В прошлом году здесь насмерть сбили 11-классницу. Родители до сих пор вешают на столбах поблизости траурные венки. Мы обратились в городскую ГАИ: "Нет денег на светофор, хотя бы нарисуйте зебру!" Нам ответили: "Нет краски". В прошлом году мы написали об этой проблеме в мэрию. Оттуда ответили: мол, пока средств нет, но внесём вас в план на осень 2010-го... Полтора месяца назад светофоры установили. Но они до сих пор не работают, висят как бутафория. Когда же издевательство над нами прекратится?!

Руководительница инициативной группы Э.Ф. Михайловская, Ростов

В Департаменте автомобильных дорог мэрии Ростова "АиФ на Дону" сослались на дикую ситуацию. Мол, в том, что светофоры не горят, виновны... жители близлежащих домов.

- Люди вам брешут, - сказали в департаменте. - Мы хотели подключить светофоры к многоэтажке на улице Королёва, 15. Но жильцы, хотя сами о них просили, заявили: "Мы не видим коммерческой выгоды. Разве только вы будете платить за это тысячу рублей в месяц". Но мы администрация, а не частная компания, никому ничего платить не будем.

В департаменте утверждают, что объяснили и то, кто будет оплачивать электричество, потребляемое светофорами.

- Счётчик - до подхода к дому, электричество будет опла.чивать город. К перепадам напряжения в сети светофоры не приведут, - утверждают в департаменте. - Жильцы другой многоэтажки - N 17 тоже против подключения к их дому светофоров. А иных точек подключения рядом нет.

От редакции. Тем не менее светофоры людям нужны. Хочется надеяться, что мэрия города сможет найти общий язык с жителями и предложит им приемлемый вариант установки светофоров. И наконец-то на переходе появится зебра.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых