115

...что за чудо-юдо сельский туризм?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 25/08/2010

Услышала, на Дону будут культивировать сельский туризм. Я по работе бываю в области: немало сельских дорог разбито, в хуторах - непролазная грязь. Зимой, пока доедешь туда в автобусе, замёрзнешь, летом обольёшься потом. Кого привлечёт такой туризм? И что имеется в виду?

Ж. Колесниченко, Батайск

- Сельский туризм возник на Западе в 30-х годах прошлого века. Не путайте его с агротуризмом, - сказали в Департаменте развития малого и среднего предпринимательства и туризма Ростовской области. - Агротуризм предполагает, что горожанин будет выполнять сельский труд - доить корову, работать на комбайне. И ещё станет за это платить. Мы такой труд оставляем сельхозтоваропроизводителям.

Задумка такова: те, кого заинтересует сельский туризм, обратятся в турфирмы, где им подскажут варианты. Жить в глубинке можно будет не на базах отдыха, а непосредственно в сельском доме, с хозяевами, либо в отдельно стоящем гостевом доме.

- Мы не требуем, чтобы в домах был евроремонт, - сказали в департаменте, - но приемлемые бытовые условия должны быть.

Отдыхающие будут наслаждаться пленэром - купаться в реке, рыбачить, ходить по грибы и ягоды (если есть лес), помогать хозяевам собирать малину и пр. Но отправиться в такое турне в этом году не удастся.

В департаменте сообщили, что только нарабатывают базу - выясняют, есть ли желающие среди жителей Дона зарабатывать, предоставляя жильё для туристов. Тем, у кого это намерение будет, планируется возмещать часть затрат на приведение жилья в порядок. Выделения денег на ремонт дорог или рейсового транспорта не планируется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых