aif.ru counter
23

В центре - розы, а на окраине - темень и грязь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 09/06/2010

Мы, жители улицы Урицкого, расположенной на самом краю шахтёрского города Донецка, уже почти отчаялись дождаться перемен.

Да, действительно, идёшь по улицам Мира, Горького, Ленина, Щорса - душа радуется. Думаешь: "Хорошо живётся здесь людям, всё у них есть". По ночам на этих улицах горят фонари, дороги асфальтированы. Коммунальщики убирают прилегающие к домам территории, выкашивают сорную траву, оборудованы детские площадки.

Но окраины города, и в частности наша улица Урицкого, словно расположены на другой планете. На Урицкого - 5 многоквартирных домов. Построены они 26 лет назад и с тех пор не видели ни одного простого, не говоря уже о капитальном ремонте. Мы, жильцы домов, своими силами моем и красим подъезды, белим деревья на улице, высаживаем кустарники и цветы. Но экскаваторы "Водоканала" при очередном порыве водяной или отопительной трубы разрывают ямы, выворачивая огромное количество глины. Чтобы под окнами не стояли руины, жители сами закапывают ямы, выравнивают землю и приводят всё вокруг в божеский вид...

Нам заявляют, что на нашу окраину не положено дворника. Детям играть негде. На улицах лишь грязь да пыль из-за едущих вереницами гружёных грузовиков... За 30 лет на нашей улице не установили на единого фонаря: зимой, в темноте, люди возвращаются с работы с включённым фонариком (!), пугаясь каждого куста... И это что... В дом N 2 по ул. Урицкого даже электричество нормально не проведено: как бросили провод-"времянку" 20 лет назад, так он и висит...

Мы не понимаем: почему приводится в порядок лишь центр города, а на людей, живущих на окраине, власти плюют?

С призывом о помощи - жители домов N 4, 6, 8, 10, - Изварины, Калюк, Яноваевы, Каргины, Стеценко, Швечиковы, Овчинниковы, Пахомова, Дегтярёв и др.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых