aif.ru counter
28

Дом в изоляции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 17/12/2008

Не по своей воле мы, жители дома, расположенного едва ли не в центре Западного микрорайона Ростова, оказались в ловушке.

Мало того, что наша пятиэтажка стоит на оживлённом перекрёстке. Севернее дома - проспект Стачки, круглосуточно запруженный транспортом, поэтому фасад постоянно заставлен автомобилями. С востока к нам примыкает улица Литвинова и такой же напряжённый поток машин, и в придачу - ночная автостоянка.

Единственной отдушиной была скромная детская площадка, куда можно было выйти и старикам, и детворе. Более того, в 2000 году за счёт средств города эту площадку нам благоустроили, высадили деревья, разбили газоны. Но теперь получается, все те затраты были напрасными! Во-первых, вскоре вплотную к дому, буквально в полутора метрах от стен, был построен большущий трёх.этажный магазин. Мы протестовали, но тщетно... А во-вторых, недавно, в ноябре, акционерное общество ("Недвижимость Южного ИЦ Энергетики"), располагающееся в соседнем здании, решило огородиться и возвело двухметровый забор... как раз в центре нашей детской площадки. То есть никакой площадки больше нет...

В довершение ко всему все эти ограды и постройки вообще перекрыли доступ к нашему дому. Мы живём огороженными со всех сторон. Случись что, "скорая", пожарная машина, катафалк должны будут останавливаться за 50 - 100 метров.. Просим, помогите вернуть наш двор!

Жители дома N27/2 по пр. Стачки -

Калмыков, Приказчиков, Федорченко, Толмачёв, Попова, Ткачёва, Леонов и др. (22 подписи)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых