aif.ru counter
11

Кто ответит за чуму свиней?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 12/05/2010

Недавно вы писали о новой вспышке африканской чумы свиней. В прошлом году эпидемия началась из-за недосмотра. Неужели никто не понесёт за это наказания?

В. Литовченко, Шахты

Областная прокуратура потребовала от следственного комитета возбудить уголовное дело в отношении начальника Управления ветеринарии Ростовской области и двух его подчинённых. В сентябре прошлого года в Константиновском районе произошёл падёж свиней. Все признаки африканской чумы были налицо. Однако, как сообщили в прокуратуре, по указанию начальника Управления ветеринарии отобранные патматериалы не были направлены на исследования, меры по ликвидации АЧС также не принимались. Подобная халатность привела к тому, что вирус начал распространяться, в итоге в районе пришлось вводить карантин.

Уголовное дело в отношении ветеринаров тогда возбудили, однако впоследствии оно было прекращено. Тем не менее прокуратура всё же настаивает на продолжении расследования и на привлечении к ответственности тех, чьё бездействие обернулось тяжёлыми последствиями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых