73

Сотрудника ДПС из Ставропольского края осудили за дачу взятки ростовскому коллеге

В Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника смены КПМ ДПС ОГИБДД по Нефтекумскому району ГУВД по Ставропольскому краю.

Владимир Жиманов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По информации областной прокуратуры, в январе 2011 года инспектор специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования при ГУВД по Ростовской области, неся службу на участке Федеральной автодороги М-4 «Дон» в Аксайском районе Ростовской области, остановил для проверки документов автомобиль ЗИЛ «Бычок».

В ходе осмотра он увидел, что в автомобиле находится более 1000 кг. рыбы осетровых пород без наличия соответствующих документов.

Водитель машины, а им оказался начальник смены КПМ ДПС ОГИБДД по Нефтекумскому району ГУВД по Ставропольскому краю Владимир Жиманов, с целью дальнейшего избежания разбирательства органами внутренних дел и беспрепятственного проезда, передал сотруднику ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей. При передаче денег он был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Ростовской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах