aif.ru counter
65

Сотрудник ДПС Аксайского района отказался от взятки своего коллеги из Ставропольского края

Начальника поста ДПС Нефтекумске Ставропольского края Владимира Жиманова приговорили к выплате штрафа в размере 150 тысяч рублей за дачу взятке ростовскому коллеге. Как сообщает областная прокуратура, Жиманов, приобрел на территории Нефтекумского района Ставропольского края 1286 кг. рыбы осетровых пород без документов для реализации в г. Москве.

В январе этого года по дороге в столицу он был остановлен на автодороге М-4 «Дон» в Аксайском районе сотрудником ДПС, который при проверке документов обнаружил незаконную перевозку рыбы и предложил проследовать с ним в районный отдел для оформления изъятия незаконно перевозимой рыбы и привлечения его к административной ответственности.

Вместо этого, Жиманов сел в служебный автомобиль и вручил сотруднику ДПС взятку в размере 30 тысяч рублей, потребовав в обмен не привлекать его к административной ответственности.

Передача взятки проходила под контролем сотрудников УСБ ГУВД по Ростовской области и Управления ФСБ по Ставропольскому краю, после чего Жиманов был задержан.

Примечательно, что Жиманов на момент совершения преступления, являлся коллегой Аксайского инспектора ДПС и занимал должность начальника поста ДПС в г. Нефтекумске Ставропольского края. После возбуждения уголовного дела он был уволен.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах