aif.ru counter
24.09.2010 15:51
19

Житель города Ставрополя, некогда входившего в ЮФО, пригрозил расправой русскому народу

Как Следственный отдел СУ СК при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, Ставропольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю возбуждено уголовное дело в отношении жителя поселка Демино, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).

Следствием установлено, что в июле 2010 года мужчина, находясь в общественном месте стал выражать неприязнь к лицам русскоязычной национальности, к их образу жизни, культуре, традициям. Кроме того, злоумышленник грозился расправой над русским народом в присутствии посторонних граждан, мотивируя свои высказывания принадлежностью территории г. Ставрополя представителям другой национальности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и получение необходимых доказательств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество