aif.ru counter
30

Директор дома культуры в Батайске вымогал у предпринимателя 100 тысяч рублей

Сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области стало известно, что директор дома культуры города Батайска вымогает взятку у местного предпринимателя.

Правоохранители выяснили, что один из батайских бизнесменов хочет установить рядом с домом культуры стрелковый тир.

Земельный участок, на котором мужчина решил поставить развлекательный аттракцион, принадлежит местному Дому культуры.  Мужчина обратился к директору учреждения, и попросил его сдать прилегающую территорию в аренду.

Однако муниципальный служащий  объяснил предпринимателю, что просто так получить участок невозможно, но вопрос можно решить, заплатив ему  100 тысяч рублей.  Мужчины договорились через две недели встретиться вновь, для передачи денег.

Батайский предприниматель обратился в полицию.

Как рассказал начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, полковник полиции Сергей Басов, в назначенный день мужчина пришел в кабинет к директору Дома культуры и передал деньги. Полицейские задержали чиновника с поличным, в тот момент, когда он попытался выкинуть купюры  из окна своего кабинета.

- В настоящий момент Следственными органами России по Ростовской области в отношении муниципального служащего  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (Получение взятки), - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах