aif.ru counter
46

И всё "Кувырком"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 21/04/2010

Девочки танцуют. Как играют - легко, весело, непринуждённо. Но за свободными движениями скрываются часы напряжённых занятий.

- Тянем носок! - хлопает в ладоши художественный руководитель ансамбля современной хореографии "Кувырком" Карина Погосова. - Держи спинку, Катя! Подбородок! Где осанка, Вика?

В огромном зале только станки. Отражаются в зеркальных стенах тоненькие ученицы в стёртых пуантах. Раз - и взмыли вверх ножки! Два - и вытянулись шейки!

Школа танца Центрального Дома творчества Ворошиловского района открылась в новом здании в сентябре прошлого года. В один только ансамбль "Кувырком" ходят более ста детей. Маленькие танцоры занимаются три раза в неделю, постигая азы классического, эстрадного и современного танцев. Среди учениц есть даже трёхлетние девочки. Но и самые крошечные плясуньи надевают спортивные купальнички, просят мам заколоть волосы пучком и пытаются ходить на носочках, как настоящие балерины.

1 Мая ансамбль "Кувырком" будет представлять наш город на международной танцевальной олимпиаде.

Фееричную конкурсную программу ростовчане смогут оценить и в День Победы. Маленькие плясуньи покажут ветеранам красочные танцы на празднике в парке Дружбы.

Юлия ПАНФИЛОВСКАЯ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых