aif.ru counter
35

"Хочу стать вторым Басковым!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. aif 14/11/2007

В музыкальную школу Арам Мецерицян поступил поздно - в 12 лет...

Но за три года освоил программу шестилетки, научился играть на многих музыкальных инструментах и стал победителем международного фестиваля "Звёздная юность планеты" в номинации "Эстрадный вокал".

Поклонницы пока не атакуют

Петь Арам начал раньше, чем говорить. По воспоминаниям мамы, малыш постоянно что-то мурлыкал себе под нос и даже сочинил какой-то свой "песенный язык".

Но из маленького хутора в музыкальную школу райцентра не наездишься, поэтому развиваться талантливому мальчику помогали всей округой: кто-то аккордеон даст на время, кто-то научит азам народного исполнения. Первый инструмент - старенький синтезатор - семья купила только после переезда в Тацинку. Там же мальчик начал заниматься в районном ДК у руководителя народного коллектива "Визит" Владимира Просветова.

- Вот тогда и начались концерты, цветы и поклонницы, - улыбается Арам. - А после конкурса девушки даже автографы просить стали. Но пока, слава богу, дом не атакуют...

Помог случай

На международный фестиваль Арам попал волей случая. В школу пришло приглашение, но никто из руководителей и подумать не мог, что кто-то из их ребят сможет тягаться с золотыми голосами мира. Вот и лежала бумага на столе директора "музыкалки", пока не попалась на глаза Мецерицяну. "А давайте я поеду!" - вызвался Арам. В школе согласились, а уговаривать родителей долго не пришлось. Буквально за месяц мальчик подготовил программу на национальном языке. И в финале взял главный приз международного фестиваля.

- Конечно, поездка обошлась в копеечку, но если бы вы знали, как аплодировал нашему сыну огромный зал! - говорит Рузана Мецерицян. - Теперь мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы он стал звездой.

В следующем году Арам Мецерицян собирается поступать в училище искусств. А дальше...

- Буду пробиваться на большую сцену. Ведь мой кумир, Николай Басков, тоже когда-то начинал с домашних концертов...

Светлана Ломакина

Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых