aif.ru counter
06.06.2007 00:00
598

Сергей Жилин: "Я живу на всю катушку"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Его энергичности трудно не позавидовать. Популярный ведущий и программный редактор радио "Эхо Ростова" Сергей ЖИЛИН одновременно даёт сольные концерты.

Вдобавок же недавно в прямом эфире телеканала "НТВ+" он презентовал сразу два своих новых альбома - бард-сюиту "Светъогонь" и диск, посвящённый Великой Отечественной, - "Я не видел войны, но я помню".

- Серёж, закономерный вопрос: как на всё это хватает сил?!

- В смысле: не вампирю ли я их у кого-нибудь? (Смеётся). Да нет, не вампирю. Ты знаешь, я вообще не думаю, что силы надо откуда-то черпать. Они уже есть внутри нас. И надо просто спокойно настроиться на желаемое.

Главная идея - любовь...

"Я не чураюсь ничего, - говорит он о себе. - Если мне что-то интересно, погружаюсь в это целиком. Но как только становится неинтересно, тут меня хоть канатами держи - не удержишь". И сама его жизнь наглядно иллюстрирует эти слова: перспективный танцор и одновременно одарённый футболист, Жилин после школы поступил в... Московскую высшую школу КГБ. На 3-м курсе, несмотря на то, что был в ней отличником, бросил всё и махнул в Ростов, после чего полтора года с успехом (исполняя песни собственного сочинения) гастролировал по области.

Затем опять же на "отлично" окончил Московский Литературный институт им. М. Горького. Потом, уже в родном Ростове, стал импресарио...

- В вашем альбоме "Светъогонь" тоже немало неожиданных ходов. Взять сам жанр - бард-сюита...

- Понятия "бард-сюита" прежде и правда не было. А сейчас вот есть. Но я это сделал не потому, чтобы сказать: вот я такой крутой выдумщик... Просто мне хотелось создать действо! Ведь что такое сюита? Это цикл произведений разной направленности, объединённых какой-то идеей. И я надеюсь, что к осени будет готова сценическая постановка моего альбома. Мы с Арамом Рустамянцем и школой Кима Назаретова уже обогатили его "инструменталкой" - барабаном, бас-гитарой, духовыми. Арам будет играть на клавишных.

- А связующей идеей будет...

- Любовь. Мужчины к женщине, любовь к родине.

"Готовлю ве-ли-ко-леп-но!"

- Давайте расширим тему любви. Жена - ваша самая ярая поклонница?

- (Усмехается). Да нет, жена, наверное, больше критик. Потому что она тот человек, который (моё сочинительство зачастую проистекает дома) вынужден терпеть черновики. Слышать ещё "сырые" песни. И я ей в этом отношении не завидую!

- Вашим поклонницам, наверняка, любопытно: ощущает ли себя Жилин, "матёрый" романтик, поэт, композитор, гитарист, хорошим семьянином? Есть ли у него время на прозу - уборку, готовку?

- Ты знаешь, а есть. К примеру, я великолепнейшим образом готовлю. У нас в семье даже есть ритуал: каждые субботу и воскресенье жена и сын ждут от меня на завтрак мой фирменный омлет. Причём я сам не понимаю, ЧТО такое делаю, из-за чего он выходит таким необыкновенным... Нет, я готовить люблю, правда. Больше того: получаю от этого кайф. А что касается твоего первого вопроса, то я совершенно откровенно считаю себя неплохим семьянином. А после того, как в 2004 году ушёл из жизни мой отец, - ещё и старшим в роду Жилиных. И это честь, но и ответственность. В общем, живу на всю катушку.

- Этот год - юбилейный для "Эха". В июне ему стукнет 10 лет. Как-то особенно отмечать эту дату собираетесь?

- Я думаю, делать какие-то искусственные вещи в данном случае неправильно. Мы уже отмечаем свой юбилей - без официоза, помпезности. Отмечаем теми же гостями, которые приходят к нам в эфир и поздравляют нас.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых