aif.ru counter
46

Она мечтает спеть с Уитни Хьюстон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 17/03/2010

Юная ростовчанка удивила мир В крупнейшем мировом конкурсе "Бьен виаж", посвящённом великому испанскому оперному певцу Хосе Каррерасу, участвовали сто исполнителей из всех стран мира в возрасте до 25 лет.

Но первое место досталось лишь одной десятилетней девчушке, представляющей Россию. На Канарах ростовчанке Анне ГОГСАДЗЕ аплодировали стоя.

- Фантастиш!.. - восторженно констатировало иностранное жюри.

Она с лёгкостью брала высокие ноты, играя тональностями, а ещё этот низкий тембр... Если только слушать и не видеть малышку на сцене, кажется, что поёт взрослая артистка. Недетским оказался не только голос. Аня исполняла сложнейшую композицию, рассчитанную на зрелых исполнителей, европейский шлягер о любви "The color of the night" ("Цвет ночи").

Жанна, мама девочки, признаётся, что дочка никогда не любила детские песенки, впрочем, как и мультики. С двух лет Аня смотрела по телевизору только музыкальный канал. Ещё и говорить-то толком не умела, но уже пыталась подпевать Элтону Джону. А когда подросла, попросила родителей отвести её на занятия по вокалу.

- Научить петь можно любого, был бы слух, - уверена педагог Елена Цирюльская. - Но Ане повезло больше других: она от природы голосистая. Уже сейчас берёт две октавы - это огромный прорыв для маленького ребёнка.

И юная ростовчанка продолжает расширять свой диапазон. Распевается каждый день, стоя у рояля по нескольку часов. Но на этом сложности не заканчиваются. Десятилетняя певица соблюдает диету: никакого мороженого, грозящего голосовым связкам, а о любимых булочках и шоколадках тоже пришлось забыть. Елена Васильевна объясняет, что на детском Евровидении, где планирует попробовать силы Аня, очень важна стройная фигурка. Пухлых артистов сразу отсеивают. Но Евровидение будет только в следующем году, а в этом ростовчанку ждёт другое испытание. Аня, как одна из сильнейших вокалисток мира, приглашена на конкурс юных исполнителей в Барселону и уже во.всю работает над новой программой. Она поёт не только на русском языке, но и на английском, итальянском, грузинском. Репертуар у девочки уже солидный: песни Тамары Гвердцители, Барбры Стрейзанд, Лорен Кристи, Агилеры и, конечно же, её кумира - Уитни Хьюстон.

- Я на неё равняюсь, ведь Уитни - королева во всех жанрах: поп, соул, ритм-энд-блюз. Моя самая главная мечта - когда-нибудь спеть с ней, - делится Аня.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых