aif.ru counter
118

Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 07/04/2010

"Сколько можно сидеть за компьютером, займись чем-нибудь полезным!" - устали видеть, как ваш сын или дочь убивает время за глупой "стрелялкой"... Нет ничего проще - запишите ребёнка в клуб, где он найдёт себе занятие по интересу! "АиФ на Дону" составили для ростовских родителей путеводитель по детским кружкам донской столицы.

Областной центр технического творчества

Для юных самоделкиных здесь выбор огромный. Работают кружки судо- и авиамоделирования, радиоэлектроники и радиоконструирования. Самолёты и корабли, собранные своими руками, летают и плавают, управляются по радио и неотличимы от настоящих, за исключением размеров. Также действуют компьютерный кружок и декоративно-прикладной.

Но настоящая "фишка" центра - клуб картингистов. Что может быть интереснее и завлекательнее для мальчишки, чем самому собрать настоящий гоночный автомобиль и пронестись на нём с ветерком по треку! Принимают в кружки ребят самого разного возраста, в зависимости от способностей. Преподаватели - опытные профессионалы, способные привить инженерные навыки даже учащимся младших классов. Недаром во время своего визита в Ростов центр посетил Президент России Дмитрий Медведев.

И ещё, что не менее важно: во все кружки ребят принимают бесплатно.

Закруткина, 67. Тел. 253-54-77

Дворец культуры железнодорожников

В Лендворец, как его называют чаще, ходили заниматься целые поколения ростовчан. Вот и сегодня здесь работают кружки и секции на любой вкус. Уже с 4 лет принимают малышей в народную цирковую студию "Ритм". Её артисты с блеском гастролировали в Шотландии, Франции, Болгарии, Польше. Заметили в ребёнке талант драматического артиста? Тогда ему прямая дорога в театр-студию "Турандот" - набор идёт с 12 лет. В народные ансамбли танца "Ровесник" и "Сорванцы" записывают с 5-6 лет. В этом же возрасте можно привести ребёнка в вокальную студию "Зажги свою звезду", где ведут занятия профессиональные педагоги из Центра им. Кима Назаретова.

Не лежит душа к искусству? В секциях теквондо и ушу воспитывают настоящих бойцов! А если необходимо подготовить малыша к школе, то в ДК действуют сразу три специализированных центра. Заодно научат работать не только головой, но и руками - для этого есть кружки декоративно-прикладного искусства и рукоделия. В Лендворце говорят: нет такого мальчишки или девчонки, у которых не было бы своего, особенного таланта, важно уметь его раскрыть.

Гусева, 2а/5. Тел. 240-34-71. www.lendvorets.ru

Детская школа искусств

Сюда прямая дорога тем, кто видит себя будущей звездой кино и театра. Недаром среди преподавателей две заслуженные артистки России! Занятия ведут только профессиональные актёры и хореографы. На музыкально-театральном отделении, куда принимают с 5 лет, вашего ребёнка научат сценической речи и движению, а также актёрскому мастерству. Работают отделения вокала и хорео.графии. Кто знает, может быть, занятия в школе искусств станут первой ступенькой к славе...

Сарьяна, 86. Тел. 251-08-33

Детский центр "Икар"

Для самых маленьких работает студия гармоничного развития "Всезнайка". Приводить на занятия можно даже трёхлетних малышей. Также действуют художественная студия "Палитра", хореографический ансамбль "Этуаль", студия восточного танца "Аиша", танцевальный ансамбль "Экзотика", студия эстрадной песни "Своя компания". Другие полезные навыки детям готовы привить в кружке английского языка и в кружке рукоделия.

Немировича-Данченко, 76/6. Тел. 244-69-23

Клуб "Юный лётчик"

Это место не для хлюпиков и маменькиных сынков. Ведь здесь воспитывают будущих защитников Родины. И именуются занимающиеся в клубе по-военному - "курсанты". Ребят учат общевоинским наукам, истории армии в целом и авиации в частности, немалое внимание уделяется физической подготовке. Но главное - юным курсантам дают основы знаний по аэродинамике, основам полёта и конструкции самолётов. Неудивительно, что впоследствии многие поступают в военно-авиационные училища. Принимают в клуб с 9-10 лет.

Таганрогская, 147. Тел. 278-13-78

Городской эколого-биологический центр

Здесь ждут настоящих умников и умниц, исследователей, готовых разгадывать тайны природы. Маленьких с удовольствием запишут в кружок флористики или прикладного искусства, для ребят постарше работает около двадцати секций посерьёзнее. Гидробиология, современная экология, экогеография, охрана природы - этим и ещё многим другим наукам учат в центре. Школьников ждут не только занятия, но и увле.кательные экскурсии и походы. Занятия в центре бесплатные.

Двинская, 24. Тел. 254-19-66

Дворец культуры "Роствертол"

Традиционно ДК вертолётного завода является одним из центров досуга и воспитания школьников. Работают две изостудии, студии индийских, восточных, арабсикх, спортивных, бальных, современных эстрадных танцев. Для юных спортсменов - секции художественной гимнастики и каратэ. Также действует детский развивающий центр "Эрудит". Коллективы из ДК "Роствертол" постоянно участвуют в различных конкурсах, завоёвывая призы.

Ленина, 105/3. Тел. 243-18-71

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых