aif.ru counter
33

Звёзды и звёздочки сошлись на льду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

25 марта в Ростовский Дворец спорта приехало шоу "Звёзды на льду". Прославленные мастера фигурного катания и кумиры россиян подарили ростовчанам ледовый праздник, а начинающим фигуристам - уникальный урок мастерства.

За телевизионным проектом "Звёзды на льду" с упоением следила вся страна. Поэтому неудивительно, что вечером 25 марта Дворец спорта был заполнен до отказа - воочию посмотреть на своих кумиров пришли тысячи ростовчан. А посмотреть было на кого! Знаменитые фигуристы Татьяна Навка, Александр Жулин, Марина Дробязко, восходящая звезда Илья Климкин, а вместе с ними любимые артисты, участники телепроекта - Марат Башаров, Александр Носик и "блестящая" Анна Семенович.

"Завидую я ростовчанам..."

Ростов-на-Дону стал одним из городов, куда в рамках грандиозного весеннего турне приехали участники программы, организованной компанией "Ледовая симфония" и Первым каналом. Впереди - выступления ещё в ряде российских городов, а затем в Литве, Эстонии, Турции, Греции, Португалии и других странах Европы и Азии.

- Я бы из Ростова и уезжать не хотел, - признался продюсер проекта, знаменитый фигурист Илья Авербух. - У вас здесь так тепло, такая весна! Ростов для меня как дом, мы не раз выступали здесь прежде, и зрители нас всегда встречали с огромным радушием.

- А я вообще ростовчанам завидую, - вздохнул победитель проекта "Звёзды на льду", известный актёр Марат Башаров. - Такой рыбы, как в Ростове, больше нигде не найдёшь. Жалко, что у нас выступление поздно заканчивается, рынок уже закрыт будет.

Из толпы поклонников, окружавших артиста, тут же метнулись к выходу несколько человек. Наверно, за рыбой.

Мастер-класс чемпионов

...Это шоу не забудет никто из тех, кто в тот вечер пришёл во Дворец спорта. Телевизор ещё в состоянии показать картинку, но передать эмоции, которые охватывают при виде фигуристов, под музыку совершающих невообразимые пируэты, фейерверков, освещающих разноцветными огоньками матовый лёд, невозможно - всё надо видеть своими глазами. Глядя на это великолепие, понимаешь, что фигурное катание - самый яркий и зажигательный из всех видов спорта. Недаром после первого же этапа проекта "Звёзды на льду" в спортивных магазинах размели коньки...

- И это очень здорово, мы ожидали чего-то подобного, но чтобы в таких масштабах... - рассказал Илья Авербух. - Сейчас положение в российском фигурном катании очень тяжёлое. Нужны новые имена, поэтому подготовка молодых спортсменов становится самой важной задачей.

Пока участники шоу готовились к вечернему выступлению, на ледовой арене Дворца спорта звезда отечественного фигурного катания Илья Климкин проводил мастер-класс для начинающих ростовских спортсменов. Уникальную возможность получать уроки у чемпионов в рамках тура ледового шоу предоставил один из партнёров тура - компания "Coca-Cola". Участвуя в пропаганде активного образа жизни, компания "Coca-Cola" поддерживает наиболее яркие спортивные события, позволяющие демонстрировать привлекательность и предпочтительность спорта для молодёжи. В фирменных красных маечках юные фигуристы, пытаясь повторять за Ильёй, разучивали новые элементы. Самые лучшие получили от компании "Coca-Cola" подарочные сертификаты на покупку спортивных товаров. Впрочем, само занятие под руководством чемпионов уже можно считать подарком.

- Очень интересные ребята, - подвёл итог мастер-классу Авербух. - У вас в Ростове вообще очень сильная школа фигурного катания. Я даже не исключаю, что кто-то из тех, кто сейчас только начинает учиться, лет через десять станет олимпийским чемпионом. В конце концов, все мы когда-то начинали.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых