45

Нестандартный Новый год нам экстрима принесёт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 06/01/2010

Праздничный ужин, выступление Президента по телевизору, бой курантов, шампанское, подарки - всё это повторяется каждый Новый год. Но некоторых ростовчан вместо такого стандартного праздника с тридцать первого на первое ждали настоящие приключения...

Между небом и землёй

В прошлом году почти всю ночь с тридцать первого на первое я провела между небом и землёй. Приехала от родственников домой, захожу в свой подъезд. Смотрю, народ в лифте уже отъезжает. Еле успела втиснуться туда, но, видно, оказалась лишней: перегруз. Мы поднялись на пару этажей вверх, и всё. Застряли. Пытались вызвать лифтёра, но безрезультатно: видно, тот уже ушёл праздновать. Сначала все переругивались. До Нового года осталось всего ничего, и мы поняли, что раньше полуночи освобождение нам, точно, не светит. Но потом успокоились, решив отмечать в лифте. У одного парня нашлись гирлянда и мандарины, а бабуля, моя соседка по лестничной клетке, достала из сумки мясную нарезку. Даже музыка была. Девушка с восьмого этажа везла с собой гитару. Спели пару песен, закусили и к двенадцати часам окончательно развеселились. Лифтёр пришёл ближе к двум. Увидев наш мини-праздник, в шутку поинтересовался, надо ли вызволять: вроде бы нам и так весело. Наконец двери открылись. Остаток ночи я провела в клубе. Там, конечно, было здорово, но об экстремальном начале праздника воспоминания гораздо ярче.

Марина ВОЛКОВА, экономист

Африканские Деды Морозы

Дело было давно, когда я ещё учился на четвёртом курсе. На Новый год все иногородние разъехались по домам, а в общаге остались только африканские студенты и я с другом...

Вдвоём праздновать было скучно, так что мы быстро подружились с темнокожими соседями и все вместе стали готовиться к празднику. Первым делом устроили кастинг на роль Деда Мороза. Африканцы чуть ли не передрались за эту роль. В результате, чтобы никому не было обидно, они все нарядились в костюмы Дедушек. Ребята играли на барабанах, пели национальные песни на своём языке, а ещё подпевали с нами: "В лесу родилась ёлочка". Потом мы ели оливье и бананы с киви на сладкое. Кстати, фруктов накупили очень много, так что решили раздать оставшуюся вкуснятину прохожим на улице.

"Дедушки Морозы, а почему вы такие чёрные?" - нас сразу окружила толпа детей. Мы тут же объяснили, что это братья северного волшебника. Живут под пальмой на Южном полюсе, поэтому так загорели. Африканские Дедушки имели бешеный успех. С ними перефотографировались все, включая проезжающих мимо гаишников. Не по вкусу они пришлись только одному человеку.

Мы возвращались в общагу через тёмный пустырь и наткнулись там на какого-то подвыпившего мужичка с ёлкой наперевес. Он явно не ожидал, что дорогу перегородит толпа здоровенных чёрных с белыми бородами. Бедолага попятился. Протёр глаза и вдруг побежал, бросив ёлку. Один из африканцев, Калада, стал кричать на чистом русском: "Мужик, тебе не почудилось! Не бойся! Ёлку хоть забери!" Но тот всё равно не остановился. Брошенное деревце забрали себе, с ним и встретили бой курантов.

Илья КРАВЧЕНКО, бизнесмен

Жаркий праздник

Пару лет назад на тридцать первое декабря мы купили мощную ракетницу. Понятное дело, поджечь её собирались после двенадцати, но мой младший брат постоянно канючил, чтобы запустили салют поскорее. Надоедал-надоедал, а потом куда-то ушёл. И вдруг на кухне как бабахнет раза три! Мы побежали туда и видим картину: на полу обуглившаяся ракета, а брат тушит покрывалом загоревшийся палас. Оказалось, балбес не вытерпел: сам зажёг несчастный фейерверк, высунул его в форточку, да только не тем концом. Залпы ударили в пол. В итоге вся квартира оказалась в дыму и линолеум в подпалинах. Минут через десять в дверь начали биться. Распахиваем, а там пожарные. Соседи с улицы, увидев, что у нас творится, вызвали бригаду. В итоге за ложный вызов насыпали им кулёк конфет, проветрили квартиру и успели всё как раз к бою курантов. Жаркие праздники выдались в буквальном смысле слова...

Ирина ВАСИЛЬЕВА, художница

Санта-Клаусы или грабители?

2005 Новый год был самым нелепым в моей жизни. Нет, начиналось-то всё хорошо. Нарядившись в костюмы Санта-Клаусов, мы с другом решили сделать моей сестре Ирочке сюрприз - неожиданно появиться в её квартире с подарками. Санта обычно выпрыгивает из печной трубы, но в дизайне Ириной многоэтажки её не предусмотрено. Было решено взобраться по балконам. Для нас это проще простого, мы же акробаты, плюс живёт она невысоко - на втором этаже. Друг уже полез вверх, а я с мешком подстраховывал, как вдруг кто-то обрушился на меня и повалил в сугроб. Оказалось, жилец этого дома принял нас за форточников с мешком награбленного. Мужчина он крепкий, поэтому без труда скрутил обоих, продержав до приезда милиции. Мы долго объясняли в отделении, что к чему, и уйти оттуда удалось только без четверти двенадцать. На вечеринку к друзьям уже не успевали. Отметили праздник прямо на автобусной остановке, заедая приготовленное для Ирки шампанское мандаринами. Их, кстати, подарили расщедрившиеся милиционеры.

Евгений КАЛИНИЧЕНКО, танцор-брейкер

Смотрите также:

Также вам может быть интересно