aif.ru counter
15

Ромео из мешка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1 06/01/2010

Вот уже десять лет происходит зимнее чудо. Зловредная Голена и разбойник из "12 месяцев", злая сестрица из "Золушки" и Негош из "Весёлой вдовы" превращаются в Деда Мороза с внучкой Снегурочкой.

Под Новый год, меняя амплуа, супруги Максим СЕРДЮКОВ и Любовь МУРЗИНА, ведущие солисты Музыкального театра, идут поздравлять ростовчан.

Всё началось с того, что друзья уговорили актёров выступить на новогоднем корпоративе. И после первого дебюта новость о северных волшебниках из Музтеатра тут же понеслась по знакомым. Посыпались сотни заказов, многие из которых не забыть никогда.

"В профессии Деда Мороза экстрима хватает, - уверяет Максим. - С каждым разом капризы заказчиков всё нестандартнее". Взять хотя бы прошлый Новый год, когда менеджер одной крутой фирмы не соглашался на то, чтобы актёр просто зашёл через парадный вход. Максим должен был эффектно спланировать из-под потолка на тросах. И всё бы ничего, но на полпути конструкцию заклинило. Дед Мороз завис над землёй. Без микрофона актёр докричался до народа хорошо поставленным баритоном, поздравил всех, а в конце бросил из кармана горсть конфетти. Гости были в восторге, решив, что всё так и было задумано.

"Ой, а помнишь новогоднего Ромео?" - спохватывается Любовь. Дело было пару лет назад, когда к ним пришёл молодой парень и попросил помочь сделать сюрприз для своей любимой и её коллег. По задумке Дед Мороз со Снегурочкой прибыли в офис с двумя мешками. Из одного раздали подарки всем сотрудникам, а второй подтащили к миловидной блондиночке, развязали, и вдруг оттуда появился тот самый парень с бархатной коробочкой в руках. Так он решил сделать ей предложение. Разве можно было отказать фантазёру? С тех пор людей в мешке не носили, но разную живность - сколько угодно. По сценарию клали туда клетки с хомячками, котят, щенят, а на год Свиньи довелось нести за плечами поросёнка. "Бедный, он страшно не хотел сидеть в тёмном мешке. Лягался, брыкался и в итоге от страха... Как бы это покорректней сказать, - замялась Любовь. - В общем, пришлось покупать ему памперс". Хрюшка в подгузнике, обмотанный мишурой, имел бешеный успех на вечеринке. "Главное, чтобы в этом году никто не заказал тигра в мешке", - смеются супруги.

И такая суматошная кутерьма каждый Новый год. Максим признаётся, что из-за этого они почти не видятся с сыном на праздники. Но на этот раз супруги обещают обязательно встретить бой курантов со своим мальчиком, и не в образе волшебников, а как самые обыкновенные родители.

Анна Ивченкова. Фото автора

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых