aif.ru counter
222

Настоящие волшебники. Жители Дона исполнили желания детворы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. "Аргументы и Факты" на Дону 05/01/2015

Более двух месяцев назад мы начали подготовку специальной акции. Дети-сироты и ребята из малоимущих семей Ростова написали послания Деду Мороза, где очень трогательно, непосредственно рассказывали о том, что мечтают получить к Новому году. «Здравствуй, Дедушка Мороз! Я хочу, чтобы ты подарил мне большую машину», - выведено детским почерком маленького Никиты Лушкина. «Я, Колесник Слава, прошу подарить мне в Новый год шахматы»…

У нас собралось более ста таких детских писем. Впрочем, некоторые пожелания детворы по-настоящему удивляли. Например, 10-летний Владислав очень просил у Деда Мороза настоящий шуруповёрт, чтобы он мог помогать с мужской работой бабушке-опекуну.

Фото: АиФ/ Павел Шаповалов

Чудо-ёлка

А дальше дело было уже за взрослыми.

На основе пожеланий, высказанных в письмах, мы сделали открыточки. Весь последний месяц они висели на пушистых лапах специальной «чудо-ёлки», которую установили в ТЦ «Мега». Любой посетитель этого торгового центра мог снять с ёлки открытку и осчастливить незнакомого малыша, осуществив давнишнюю его мечту.

А также мы рассказали о своей акции в социальных сетях. И очень благодарны всем дончанам, волонтёрам, которые откликнулись. Две ростовчанки организовали в своих квартирах, по сути, «перевалочные пункты» по сбору подарков для детворы. Вот так, общими усилиями взрослых людей, и были собраны и наполнены десятки и десятки пакетов. Мы попытались выполнить все мечты детей - о кукольной кухне и о планшетном компьютере, о поезде на пульте управления, о детской железной дороге, о большой кукле, о настольной лампе, об интерактивном щенке и т.д.

Недавно, в преддверии праздников, ребятня получила свои подарки из рук Деда Мороза и Снегурочки. Впрочем, просто так дедушка с подарками не расставался. Надо было обязательно его порадовать – спеть песню, рассказать стихотворение.

Фото: АиФ/ Павел Шаповалов

Мешки подарков

8-летний, черноволосый ростовчанин Серёжа до последнего не верил, что вот сейчас назовут его фамилию и подарят планшетный компьютер. Это давнишняя его мечта.

«Я взяла Серёжу из детского дома. Вместе мы уже два года», – поделилась его опекун Наталья Евгеньевна. – Просто сын с дочерью выросли, им по тридцать лет с лишним. У меня четверо внуков. Муж несколько лет назад ушёл из жизни. И так мне тоскливо стало, хоть волком вой. А увидела в детском доме Серёжу и сразу поняла: мой! Поначалу ни читать, ни писать, ни считать не умел. А теперь в классе читает лучше всех!

10-летний Витя Зубенков с радостью прижимал к груди огромный грузовик ЛЕГО. На всём  белом свете осталась у Вити только прабабушка Таисия Васильевна. Она и взяла его под опеку. Маленькая их семья очень дружная, благополучная, счастливая. Но, конечно, каждой игрушке мальчишка рад.

Фото: АиФ/ Павел Шаповалов

«Спасибо огромное, что осчастливили наших детей!», – не могла сдержать эмоций Лидия Филипповна Дузь, видя, как её внуки – Игорь и Аня разглядывают подарки.

Вместе с мужем она и воспитывает внуков.

…Вдобавок к подарку ребятне вручали приглашение на бесплатный обед в ресторане «ИКЕА». А после на втором этаже ресторана их ждало ещё одно новогоднее представление. Вторую часть подарков мы раздали чуть позже в Социально-реабилитационном центре Ростова.

Ёлка желаний-2. Донские жители исполнили мечты детей-сирот | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах