50

Подростки опознали педофила по фотографии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 18/11/2009

17-летний Владимир Боровенский и его 12-летний брат Роман из станицы Багаевская получили награду от руководства областной милиции за помощь в задержании педофила, которого в течение долгого времени разыскивали сыщики южных регионов страны.

Житель Краснодарского края Роман Погребняк приехал в гости к отцу подростков - прежде они вместе служили в армии. Боровенским он представился священником. Однако после отъезда незваного гостя ребята неожиданно увидели его по телевизору - в программе одного из телеканалов сообщалось о педофиле, которого милиция ищет за надругательство над детьми. В извращенце братья узнали "дядю Рому" и, когда тот в очередной раз приехал в гости, позвонили в милицию. Оперативно прибывшие по звонку сыщики задержали насильника. Погребняк уже признался в совершении четырёх преступлений в отношении малолетних.

Одновременно выяснилось, что никакого отношения к церкви он не имел, выдывая себя за священнослужителя. 10 ноября братьям Боровенским, котоые помогли задержать опасного преступника, милиционеры вручили телевизор и DVD-плейер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно