aif.ru counter
34

Показательный сеанс обольщения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 29/07/2009

"Хотите стать роковой красавицей, у ног которой будут ползать все мужчины? Тогда приходите на наши курсы!" - десятки подобных объявлений расклеено по городу. Это реклама популярных нынче "Школ стерв", где преподают стервологию, обучающую обольщению мужчин. Занятия стоят недёшево. Что это за наука, выяснил наш корреспондент.

...Я посмотрела на часы. Видимо, у настоящих стерв приходить на встречу вовремя не принято. Преподавательница стервологии одной из местных школ по имени Нина опаздывала. А вот, похоже, и она...

"Психологи нам не нужны!"

Рискуя упасть с высоченных шпилек, к моему столику в кафе подбежала миловидная девушка. Усевшись на стуле и приняв эффектную позу, Нина заявила, что человек она страшно занятой, поэтому сразу перейдёт к делу. Как выходило из её складного рассказа, на курсах будущие женщины-вамп знакомятся с массой научных методик. Практическая психология, нейролингвистическое программирование, установка психологических якорей...

- А занятия ведут профессиональные психологи? - уточнила я.

- У одного нашего преподавателя, кажется, есть такое образование, - наморщила лобик Нина. - Но если честно, дипломированные психологи нам не нужны. Только в сознании ковыряться умеют, а в личной жизни просто нули. Наши спецы в отличие от этих сухарей имеют богатый опыт в общении с противоположным полом. Плюс ознакомились со всеми необходимыми научными книгами. Так что не волнуйтесь, нужные психологические приёмы покажем.

- А сейчас продемонстрируете?

- Не могу. Приходите на наши занятия и всё увидите, всё покажем, - начала рекламную акцию мастерица обольщения.

Заставить профессиональную стерву приоткрыть карты оказалось довольно трудно, но после долгих уговоров девушка согласилась поделиться знаниями. По её словам, самым эффективным является нейролингвистическое программирование:

- Манипулировать мужчинами и очаровывать их несложно. В ход идёт особая психологическая штучка. К примеру, касаетесь его руки, ставя якорь, фокусирующий внимание на вашей персоне. Говорите ему: "Для такого, как ты, нужна особая женщина". Снова берёте парня за руку, и-и-и тут самое главное...

Мужчина: инструкция по применению

Взяв меня за локоть, Нина продемонстрировала, как нужно щёлкнуть пальцами перед носом мужчины - заключительный аккорд в этом сеансе, после которого кавалер якобы будет очарован.

Быть может, приём действует только на сильный пол и поэтому на меня не произвёл никакого впечатления. Но здравый смысл подсказывал другое - полный бред...

А Нина увлечённо продолжала свой мастер-класс. Указав наманикюренным пальчиком на парня за соседним столиком, которой с удивлением рассматривал её загадочную жестикуляцию, она сообщила: "Вот наш подопытный". По её инструкции мне пришлось закинуть ногу на ногу и накручивать на палец прядку волос. А моя наставница в это время расстегнула пуговку на блузке и, достав из сумочки леденец, стала перекатывать его губами, томно глядя в глаза жертве. Как выяснилось, все приёмчики были взяты из курса лекций про сексуальное воздействие на психику мужчин. Психика нашего подопытного, видимо, не выдержала. Хихикнув, парень отсел от нас подальше. Вердикт профессиональной стервы был суров: "Этот просто сопляк, не понимает ничего". На этом показательный сеанс был закончен.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Елена МАШЕЧКИНА, 30 лет, менеджер:

- Я закончила курсы стерв пару лет назад. Хорош был только тот урок, где стилист давал советы по поводу причёски и макияжа. Но это же могут сделать в любом салоне красоты, причём бешеные деньги платить не придётся. А НЛП, которое там преподают, просто ерунда. Помню, во время свидания наставила парню психологических якорей. Так называют манипуляции с помощью прикосновения. Потом посмотрела на него особенным взглядом, которому нас учили, а он говорит: "Всё в порядке? Ты чего за меня постоянно хватаешься и смотришь странно?" В общем, многие приёмы стервологии - полный развод.

Мария КИЛЬДЯРОВА, 22 года, дизайнер:

- Отличный бизнес. Сшибают лёгкие деньги на доверии. Всегда же найдутся богатые девушки-буратинки, которым некуда девать купюры. Как можно сделать из тихони оторву? Стервами не становятся, родиться такой надо. И я считаю, что это не самый лучший типаж. Раздражает, что стерву превратили в идеал женщины, к которому надо стремиться. А если таковой из тебя не получилось, то всё. Жизнь кончена. Тупее не придумаешь.

Дмитрий БОЙЧУК, 43 года, бизнесмен:

- Я как взрослый мужчина скажу так: есть доля правды в том, что сильному полу нравятся стервочки. Но, скажу по большому секрету, ещё больше нас привлекают естественные девушки. Если от природы женщина смешливая и лёгкая в общении, ради Бога, не надо строить из себя холодную стерву и тем более пытаться использовать на нас какие-то глупые приёмы. Мы же не дураки и всё видим. Смотрится смешно. Девочки, мы любим вас такими, какие вы есть, не тратьте деньги на лохотроны!

КОММЕНТАРИЙ

"Милые дамы, не будьте такими доверчивыми!"

Василий МАЗАНОВ, врач-психиатр:

- Очень неразумно полагать, что если вы прочтёте пару книг про гипноз и нейролингвистическое программирование (НЛП), то станете профессионалом в этих науках. Пытаться преподавать подобные способы воздействия другим или проводить психологическую работу с человеком не только безответственно, но и небезопасно. Манипуляции с сознанием - это не шутки. Ученицам курсов стерв нужно быть готовыми к тому, что информация по НЛП, которую они получают там, окажется неверной или даже принесёт вред. Например, девушка, используя программирование, применение которого ей объяснили искажённо, вызовет отвращение у её парня. В лучшем случае насмешит нелепыми пассами. Хотя не стоит забывать, что всё же эти организации, именуемые школами стерв, очень популярны: значит, какому-то числу внушаемых женщин они просто помогают раскрепоститься. Это единственно возможный положительный результат. И преподаватели курсов говорят неправду, утверждая, что их уроки идут на пользу всем без исключения. Просто цепь случайностей: одной повезёт, и результат удовлетворит, а пять человек выбросят деньги на ветер. Однако женщины, следуя моде, предпочитают идти не к настоящим специалистам, а к таким доморощенным психологам. Дай Бог, чтобы хоть у нескольких из них был диплом. Милые дамы, не будьте такими доверчивыми!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых