22

Фонтаны бьют, а жизнь не фонтан

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 30/07/2008

Обращение жителей панельной пятиэтажки по улице Батуринской,15/1, в Ростове редакция впервые опубликовала в 2005 году - более трёх лет назад...

В нескольких квартирах из-за разрушенных межпанельных швов в дождь вода, без преувеличения, била из стен ФОНТАНЧИКАМИ, лилась в комнатах с подоконников и т.д. "Наверное, самой несправедливой является война, победу в которой одерживает неправая сторона. Именно её мы вынуждены вести первоначально с ООО ЖКХ "Витязь", потом - с МУсФЗ Железнодорожного района, а теперь с управляющей компанией "Железнодорожник", - на днях написали в редакцию жители. - С 2003 (!) года мы просим коммунальщиков за счёт тех денег, которые мы ежемесячно платим за содержание и ремонт жилья, наконец-то загерметизировать на угловых стенах дома междублочные швы. Поначалу коммунальщики обещали нам этот ремонт (директор МУсФЗ Р.Р. Нестерова), но обещания, разумеется, никто не выполнил. Лёд тронулся лишь после нескольких публикаций в "АиФ на Дону": глава Департамента ЖКХ Ростова Н.П. Шульга предложил нам провести ремонт "с долевым участием жильцов". Мы согласились... Внесли совсем не мелкую сумму (к примеру, жильцы 3-комнатных квартир - без малого почти по 2 тысячи рублей!). Стены коммунальщики чем-то помазали. Но после первого же дождя фонтаны... вновь забили.

Сейчас в ливень мы продолжаем собирать воду с пола и подоконника. Крыша течёт, так что жителей 5-го этажа заливает ещё и сверху. Вода стекает с крыши не по водостокам (так как крыша неисправна), а заливая окна, балконы, кондиционеры... Халатность, издевательство, растранжиривание наших денег - как ещё "работу" коммунальных служб можно назвать?!"

Жители квартир номер 77, 78, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 88

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых