62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...как быть, если батареи холодные?

Категория:  Архив

- Вызовите специалиста Роспотребнадзора, который зафиксирует, какова температура воздуха в квартирах, - посоветовали в общественном объединении по защите прав потребителей «Вера». - Согласно Постановлению Правительства РФ №354 от 6 мая 2011 года, температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 С, а в угловых комнатах – не ниже +20 С, - продолжает Наталья Стальная.

Если она ниже, надо выяснить, какова температура воды в трубах отопления на входе в дом. Сделать это просто – её показывает термометр общедомового теплового счётчика.

- Пусть тот же специалист Роспотребнадзора запишет и эту температуру, - продолжает Стальная. – Если она ниже норматива, претензии надо предъявлять теплосетям. Если отвечает нормативу и охлаждается уже в доме, виновата управляющая компания. Она либо не утеплила должным образом трубы, либо не промыла батареи и т.д.

У виновной стороны надо требовать и перерасчёта. Причём вернуть себе можно далеко не копейки. Согласно Приложению №2 к тому же 354-му Постановлению, «за каждый ЧАС отклонения температуры воздуха от нормы размер месячной платы за отопление снижается на 0,15%».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах