В ноябре прошлого года нам казалось, что в истории с бьющими фонтанами в доме по ул. Батуринской, 15/1, поставлена точка.
Напомним, в номере 48, в публикации "За коммунальщиков взялась прокуратура", мы привели слова прокурора Железнодорожного района Ростова С.Д. Ушакова. На протяжении последних 4 лет (!!!) в редакцию периодически обращались жители 6-го подъезда этого дома, жалуясь, что ливни с северным или северо-западным ветром приводят их в отчаяние. В доме разрушаются межпанельные швы. В дождь влага попадала внутрь, а в квартире номер 83 (которой не повезло больше всего) вода и вовсе била из стен... фонтанчиками, текла из-под подоконника. В конце концов возглавлявший Департамент ЖКХ Ростова Н.П. Шульга пообещал "провести работы по ремонту межпанельных швов", правда... "с долевым участием жильцов дома". С людей были взяты деньги. Стены чем-то помазали, а спустя месяц швы "благополучно" потекли.
Прокурор сообщал нам, что "по результатам проверки в отношении генерального директора ООО УК ЖКХ "Железнодорожник" Гарибяна А.Е. возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил содержания и ремонта жилых домов". А также, что в адрес всё того же Гарибяна "внесено представление с требованием принять исчерпывающие меры к устранению течи стены жилого дома (...), предварительно с привлечением специалистов специализированной лицензированной организации произведя обследование стеновой панели".
- Под "обследованием лицензированной организацией", по всей видимости, надо понимать то, что однажды к нам пришёл инженер "Железнодорожника", предложивший эксперимент: затянуть в квартиру шланг и поливать из него стены. Якобы только так можно определить место течи, - сетует живущая в 83-й квартире Римма Филатова. - Я от этого сумасшествия отказалась.
...Недавно в майские дожди стена в несчастном доме снова потекла.
Виктория Головко
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть