aif.ru counter
19

Деньги заплачены. Стены текут...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25 17/06/2009

В ноябре прошлого года нам казалось, что в истории с бьющими фонтанами в доме по ул. Батуринской, 15/1, поставлена точка.

Напомним, в номере 48, в публикации "За коммунальщиков взялась прокуратура", мы привели слова прокурора Железнодорожного района Ростова С.Д. Ушакова. На протяжении последних 4 лет (!!!) в редакцию периодически обращались жители 6-го подъезда этого дома, жалуясь, что ливни с северным или северо-западным ветром приводят их в отчаяние. В доме разрушаются межпанельные швы. В дождь влага попадала внутрь, а в квартире номер 83 (которой не повезло больше всего) вода и вовсе била из стен... фонтанчиками, текла из-под подоконника. В конце концов возглавлявший Департамент ЖКХ Ростова Н.П. Шульга пообещал "провести работы по ремонту межпанельных швов", правда... "с долевым участием жильцов дома". С людей были взяты деньги. Стены чем-то помазали, а спустя месяц швы "благополучно" потекли.

Прокурор сообщал нам, что "по результатам проверки в отношении генерального директора ООО УК ЖКХ "Железнодорожник" Гарибяна А.Е. возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения правил содержания и ремонта жилых домов". А также, что в адрес всё того же Гарибяна "внесено представление с требованием принять исчерпывающие меры к устранению течи стены жилого дома (...), предварительно с привлечением специалистов специализированной лицензированной организации произведя обследование стеновой панели".

- Под "обследованием лицензированной организацией", по всей видимости, надо понимать то, что однажды к нам пришёл инженер "Железнодорожника", предложивший эксперимент: затянуть в квартиру шланг и поливать из него стены. Якобы только так можно определить место течи, - сетует живущая в 83-й квартире Римма Филатова. - Я от этого сумасшествия отказалась.

...Недавно в майские дожди стена в несчастном доме снова потекла.

Виктория Головко

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых