aif.ru counter
18

Чего стоят обещания чиновника?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 17/01/2007

Ещё в позапрошлом году "АиФ на Дону" опубликовали письмо жителей дома N15/1 по улице Батуринской в Ростове "И пошёл в квартире дождь..."

В обычной панельной пятиэтажке творилось невообразимое: так как межпанельные швы в доме основательно прохудились, во время дождя в квартирах из стен фонтаном хлестала вода. Редакция получила ответ за подписью и.о. директора Департамента ЖКХ Ростова А.П. Ковальчука. Высокопоставленный чиновник обещал даже больше, чем просили авторы письма: привести в порядок ещё и протекающую крышу дома, а "работы по ремонту межпанельных швов внести в список объектов капремонта на 2006 год".

Однако в 2006-м ситуация внезапно изменилась. Крышу коммунальщики залатали. Что же до швов, то теперь уже директор всё того же департамента Н.П. Шульга сообщил нам, что швы приведут в порядок, но "с долевым участием жильцов". Это долевое участие обошлось жителям в 150 тысяч рублей - по 1,5 - 2,5 тысячи рублей на каждую квартиру. Большую часть этих денег люди уже выплатили. В октябре ремонт начался, в октябре же и закончился. Казалось бы можно наконец порадоваться...

Вот только... недолго музыка играла. После первого же дождя стены квартир снова "потекли". "Разумеется, такой, с позволения сказать, ремонт да ещё с нашим долевым участием нас не устраивает!" - выражая общее возмущение жителей, написала в редакцию Римма Ивановна Филатова. Ведь получается, что немалые деньги с них содрали вообще ни за что!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых