aif.ru counter
57

Нешуточные страсти на страстной неделе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 30/04/2008

На минувшей неделе жители домов, расположенных близ студенче.ского парка ДГТУ, устроили стихийный митинг, протестуя против строительства в парке храма.

Возмущение граждан вызвало то, что из-за стройки в парке вырубили деревья. "Нужно ли даже ради веры уничтожать природу?" - возмутились жители и пригласили на митинг ректора ДГТУ.

О том, что храм совершенно необходим для нравственного воспитания студентов, руководство вуза прежде уже заявляло не раз. И газеты исправно передавали позицию представителей ДГТУ. Именно для этого и работают журналисты, чтобы сообщать читателям факты и мнения.

Однако на этот раз всё получилось иначе. Вот что рассказал нам наш коллега, редактор службы информации "Радио Ростова" Денис Малышев:

- Освещать митинг поехала наша корреспондентка. Вскоре она позвонила и сказала, что не может работать: какие-то молодые люди мешают вести запись. Тогда я сам отправился в парк и подошёл к ректору ДГТУ Бесариону Месхи, чтобы выслушать его комментарий. Но ректор сказал, что ничего говорить не будет, после чего позвал охрану. Тут же подбежали несколько человек, они подхватили меня под руки и потащили в сторону, к милиционеру.

В милиции Малышева продержали несколько часов, пока охранники писали на него заявление. В понедельник нам сообщили в городском УВД: проведена проверка, и не исключено, что в возбуждении уголовного дела будет отказано в связи с отсутствием состава преступления.

То есть порядка Малышев не нарушал (в чём мы ни на минуту не сомневались, зная этого порядочного и интеллигентного человека). Зато на плёнке у журналиста остались записанными слова одного из охранников, когда Малышева волокли в сторону от ректора: "......щас будет тебе радиостанция, и всё тебе будет..."

Александр Ключников

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых