aif.ru counter
01.08.2007 00:00
14

Удав "ведьму" спас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Много лет назад мы с мужем отдыхали в Джубге. Один из вечеров коротали у костра. Вдруг из темноты вышла высокая стройная женщина в скромном ситцевом платье. В руках она держала арбуз.

Мы пригласили её присоединиться. За печёной картошкой Анна (так её звали) рассказала, что жила она на Севере.

Потом тяжело заболела. И однажды кто-то из знакомых посоветовал ей перебраться в горы. Родных у Анны не осталось, поэтому она с лёгкостью решилась на переезд.

Высоко в горах женщина нашла заброшенный домик, где и поселилась. Из всех достижений цивилизации у неё были только керосиновая лампа да бумага с ручкой. Чтобы скоротать одиночество, Анна писала роман о своей неудавшейся жизни.

Однажды вечером в хижину вползла змея.

- По образованию я биолог, кандидат наук. Поэтому сразу поняла, что это удав, - рассказывала она. - Спина у него была изранена.

Женщина обработала раны и напоила змею козьим молоком. Следующей ночью удав снова приполз к горному домику. Так завязалась нежная дружба между двумя одиночествами.

Как-то в домике неожиданно появились два незнакомца.

- Они вели себя очень грубо, и неизвестно, чем бы закончилось дело, но я вдруг вспомнила, что у меня есть защитник, - говорила Анна.

Женщина ударила камень о камень, и на пороге появился удав. Кеша с шипением направился к непрошеным гостям.

- Парни напролом бросились прочь из избушки с криками: "Ведьма!" С тех пор никто не приходил. Наверно, всему селению рассказали о моём "колдовстве", - улыбалась она.

Мы собрали Анне котомку с провизией, и женщина отправилась домой. Говорила, чувствует сердцем, что Кеша беспокоится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых