aif.ru counter
25

"Негоже икону держать в темноте..."

Эта история произошла совсем недавно. И если бы я не была её свидетельницей, то, наверное, с трудом поверила бы, что всё случившееся не вымысел

Эта история произошла совсем недавно. И если бы я не была её свидетельницей, то, наверное, с трудом поверила бы, что всё случившееся не вымысел.

Мы с двумя подругами шли по Садовой. Это был обычный будний вечер, люди спешили после работы домой. Все замёрзшие, озабоченные своими проблемами. Вдруг от толпы прохожих отделилась необычная женщина. Одета она была скромно, двигалась неспешно, и на лице её была не привычная для нас отстранённость, а какая-то тихая радость.

Незнакомка подошла к нам, посмотрела в глаза одной из моих подруг и произнесла: "На тебе чужой крест. Он горит. Не место ему на твоей груди - сними". Не успела подруга оправиться от услышанного, как незнакомка обратилась ко второй моей знакомой: "А тебе негоже икону в тёмном месте держать!"

После этого она обошла нас и смешалась с толпой прохожих.

Несколько минут мы стояли как вкопанные: слишком уж странными казались эти слова. Я тогда подумала, что женщина просто не в себе. Но тут моя первая подруга произнесла:

- Девочки, а ведь я мамин крест ношу. И мама моя умерла сорок дней назад...

- А у меня в шкафу икона лежит, - произнесла вторая и, как бы извиняясь, добавила: - Я о ней забыла совсем...

Кто была эта женщина? Как она могла знать о неведомых ей фактах? Ответа мы, конечно, не нашли, но незнакомка буквально шокировала. Мы ещё долго не могли прийти в себя от этой встречи.

Анна Николаева, Ростов

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Как будет работать транспорт после концерта группы «Ленинград» в Ростове?
  2. Кто может получить бесплатный билет на матч «Ростов» – «Ахмат»?
  3. Почему король Малайзии развёлся с донской моделью?
  4. Почему мостовой переход в Волгодонске будет дороже Ворошиловского моста?
  5. Какой транспорт будет работать после фейерверка в день города в Ростове?
Вы хотите, чтобы ваши дети участвовали в конкурсах красоты?