aif.ru counter
34

Любить по-корейски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

- Любить по-корейски - это как? - спросила я у супругов Чен-Блиновых.

- Да так же, как и по-русски, разве что корейцы практически не пьют и к женщинам относятся с непривычной для нас заботой, - говорит русская жена Ильи Чен.

Любовь свалилась с бидончиком

Людмила и Илья познакомились в зрелом возрасте. После смерти первого мужа жизнь донской казачки сузилась до домашних хлопот да заботы о дочери и о маме.

- Хутор у нас маленький, все друг друга знают. И кто бы мог подумать, что к пятому десятку на меня свалится такая любовь?!

Любовь свалилась вместе с бидончиком. Приехавший на заработки кореец попросил у казачки молока.

- От неё такое добро исходило! Такое радушие, - говорит Илья Чен. - Как тут не влюбиться?!

"Не то что наши!"

О том, как Илья обхаживал русскую невесту, Людмила вспоминает с улыбкой. В ход шло всё - и цветы, и песни, и походы за молоком да за солью по десять раз на день.

Но главную роль в этой лав стори сыграла мама Людмилы.

- Ну и что, что не наш, - поучала она дочку, - зато посмотри, какой! Не пьёт, не курит. Постоянно при деле!

Под натиском материнских слов да под нежные корейские напевы Людмила влюбилась, как девчонка. И вот уже десять лет Илья Чен и Людмила Блинова вместе.

- За всё время мы ни разу не поссорились. С его дочкой и внуком отношения прекрасные. А о таком муже можно только мечтать.

"Всегда добиваюсь того, чего хочу"

На огороде, в теплице, в гостях они всегда вместе - статная русская женщина и улыбчивый невысокий мужчина. Хуторянки судачат о необычной паре, но редко кто может похвастаться таким хозяином.

Вот и теперь супруги вдвоём отправились на кухню. По корейскому обычаю угощения для гостей готовит мужчина. Людмила помогает. Единственное, что Чен делает чуть хуже жены, - это пельмени.

- Сложное блюдо, с русским характером. Но я всегда добиваюсь того, чего хочу. Правда? - подмигивает Илья жене.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых