aif.ru counter
22

Свидания... по телефону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8 21/02/2007

Со своим будущим мужем Светлана Римаренко познакомилась по телефону два года назад. Для смеха написала SMS на незнакомый номер. И сама не ожидала, что придёт ответ. Ей писал Юрий. Заочное знакомство длилось долго.

Недавно они поженились. На момент свадьбы ей было 17 лет, ему 18...

Памятный памятник

Прежде чем они встретились, прошли долгие месяцы SMS-переписки, ночной болтовни по мобильнику и мечтаний... Юра жил тогда в Махачкале, Света училась в батайской школе.

Однажды он позвонил.

- Я в Краснодаре по работе, - раздался знакомый голос в трубке. - В 11 утра буду в Ростове.

Света назначила встречу у памятника возле областной администрации. Надела туфли на шпильке, накрасилась и, взяв за компанию подружек, поехала в Ростов.

- И вот стоим мы под памятником, Юра сообщает, что электричка опаздывает, - говорит Светлана. - Уже полдень, час дня, два часа - его всё нет. Подружки смеются: "Поезжай домой, он тебя обманул". А я стою и поверить не могу, что Юра так подло поступил.

И сам Юрий неохотно вспоминает тот день:

- Электричка опоздала на четыре часа! Да потом ещё деньги на телефоне закончились, и я позвонить не мог. Хватаю такси. От волнения говорю водителю: "Мне туда, где конь стоит". Он засмеялся, но повёз. Вылетаю на площади и вижу: слава Богу, Света меня ждёт!

- Хотя как он меня узнал? Кругом столько девчонок было... - удивляется Светлана.

- Интуиция подсказала, - глядя на жену, улыбается Юра.

Из-за опоздания их встреча была короткой - всего 20 минут. Юра снова торопился на вокзал, на последнюю электричку...

Заяц размером с жеребца

После той встречи SMS-флирт сменился азартной игрой: друзья подшучивали друг над другом как только могли.

- Накануне 8 Марта я получила извещение прийти на почту за посылкой, - продолжает Светлана. - А Юрка меня предупредил. Говорит, возьми с собой самый маленький целлофановый пакет. Я думала, он мне цепочку прислал или серёжки в подарок. Прихожу на почту, а почтальон выносит огромный мешок, в нём - плюшевый заяц размером с жеребца. Ну, думаю, держись, Юрка, я тебя тоже разыграю.

И разыграла... Когда Юре исполнялось 18 лет, он просил Свету приехать на день рождения к нему в Махачкалу.

- Конечно, родители одну меня не отпускали, - говорит Светлана. - Но поехать вместе со мной согласились. А Юрке сказала, что приехать не смогу... Приезжаем в Махачкалу на рассвете. Его мама проводила меня в комнату. Юра ещё спал. Я его поцеловала, он приоткрыл глаза, пробурчал что-то и... отвернулся к стене. А через секунду вскочил: не мог поверить, что это не сон.

Не сидеть на шее у родителей

Родители Светланы и Юры - люди строгих взглядов. Они противники ранних браков, но ничего поделать не могли. Ребята действительно полюбили друг друга.

Свадьбу сыграли в сентябре минувшего года. Родители Светланы (предприниматели) подарили молодожёнам квартиру в Батайске. А родители Юры обустроили её мебелью. Недавно Светлана поступила на заочное отделение юрфака РИНХа. У Юры свой бизнес, и он к тому же заочник Дагестанского университета.

- Как только Светлана родит, она тоже пойдёт на работу, - говорит Юрий. - В нашей семье строгое правило: не сидеть на шее у родителей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых