aif.ru counter
16

Маг-убийца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

"Пока я рядом, с тобой ничего не случится", - говорил "колдун" Алексею Стрельникову. Коммерсант доверил ему всю свою жизнь. И поплатился ею...

28-летний предприниматель Алексей Стрельников пропал без вести в середине июня. О причинах его исчезновения не было известно ничего.

Стрельникова знали как человека состоятельного, не склонного к азартным играм, трезвого в расчётах. Но при всей его практичности у бизнесмена имелась одна слабость, о которой до поры не знали даже близкие. Стрельников верил в магию.

"Просто я работаю волшебником"

Познакомился с Игорем Скибой Стрельников случайно. Занимаясь продажей квартиры, коммерсант искал человека, который мог бы помочь оформить документы без проволочек. Знакомые порекомендовали Скибу: у него якобы есть знакомые в нужных организациях. Скиба действительно вызвался помочь. Когда дело уже было завершено, посредник заметил между делом: "Вообще-то моё основное занятие другое". "И какое же?" - поинтересовался Стрельников. Новый знакомый протянул визитку. "Игорь Скиба. Шаман", - тиснёными буквами значилось на ней.

С этого момента Стрельников и Скиба стали закадычными друзьями. Точнее, учеником и учителем: "колдун" Скиба взял коммерсанта под своё магическое покровительство. Теперь вся жизнь Стрельникова была расписана по звёздам - Скиба говорил, когда лучше заключить сделку, у какого партнёра плохой гороскоп и т. д. Однажды Скиба преподнёс своему подопечному подарок - древний магический оберег. Вырезанную из дерева руку следовало класть на деньги, тогда обладатель амулета вскоре станет богаче арабского шейха. "Старинный раритет" Скиба по случаю купил на базаре.

В начале лета Стрельников в очередной раз зашёл к учителю. "Хочу машину купить, - поделился он. - Старую, наверно, продам, а то денег не хватит". "Даже не думай! - взвился колдун. - Твоя старая машина - счастливая, если продашь, беда с тобой случится! А деньги лучше займи. Выбрать новую я тебе помогу, чтобы порчи на ней не было". В это время в голове у "шамана" уже созрел зловещий план.

Зелье в стакане

Их последняя встреча состоялась в кафе. "Колдун" рассказал Стрельникову, что его знакомые продают хороший джип и он может посодействовать в его приобретении. Бизнесмен согласился поехать посмотреть машину - по просьбе учителя деньги на покупку он взял с собой. За удачу сделки решили выпить. Стрельников не увидел, как Скиба незаметно что-то подлил в его стакан.

- Лишившегося чувств предпринимателя под видом пьяного Скиба вынес из кафе вместе со своим подельником, который ждал его на улице, - рассказали в УВД Ростова. - Затем погрузили его в машину и вывезли на окраину города.

Заехав в безлюдное место, Скиба обчистил карманы спящего коммерсанта, забрав все деньги. Затем "шаман" вытащил из брюк ремень и набросил его на шею своего бывшего друга...

"Колдуна" задержали в конце августа. Оперативным путём сыщики сумели выйти на него и найти улики. Заодно выяснилось, что магиче.ские занятия - вовсе не основной род занятий Скибы, как он говорил покойному Стрельникову. Ещё в 1999 году он был осуждён на четыре года за похищение человека. Теперь к списку его грехов добавилось ещё и убийство.


P.S. В интересах правосудия фамилии изменены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых