aif.ru counter
40

Цыганка гадала, за трубку бралась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Уличные аферистки идут в ногу со временем...

Уж сколько раз твердили миру, что гадание - всего лишь одна из форм массового обмана.

Но свежие новости о том, как уличные гадалки обирают доверчивых граждан, появляются с неизменной частотой. Обычно цыганки просят отдать им на время украшения и деньги - чтобы "очистить от порчи". Но золото носят не все, да и достаточной суммы наличных в кошельке у многих не бывает. Зато практически у каждого в кармане лежит мобильный телефон.

- Сразу две молодые ростовчанки на прошлой неделе лишились дорогих телефонов, - рассказали в УВД Ростова. - Схема обмана была обычная: к девушкам на улице подходили цыганки и говорили, что на них лежит порча.

Представившись великой предсказательницей и белой колдуньей, аферистка пообещала снять страшное проклятие, лежащее на семье девушки. А виной всему телефон, который "надо очистить от скверны". В подавленном состоянии жертва обмана отдала гадалке телефон.

Конечно, сидя дома на диване, над доверчивостью девушек можно только посмеяться. Но, повстречавшись с аферисткой на улице, неизвестно, как повели бы себя вы сами. Ведь установлено, что уличные мошенницы на самом деле владеют гипнозом. Что говорить, если даже ведомственные инструкции запрещают надзирателям женских колоний при общении с осуждёнными за мошенничество цыганками смотреть им в глаза и вообще оставаться с ними наедине.

Поэтому милиционеры спешат предупредить: если к вам на улице подошли с предложением погадать или снять порчу, не поддавайтесь на уговоры и срочно уходите. А лучше позвоните в милицию по телефону "02": возможно, вы поможете задержать аферисток.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых