aif.ru counter
05.07.2006 00:00
112

Врачи убедились в даре женщины-рентгена

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 05/07/2006

В родном Волгодонске её уже прозвали "женщина-рентген"...

Сама же Валентина ГОНЧАРОВА, внешне самая обычная женщина, фельдшер по образованию, объясняет мне, что механизм её дара "не совсем, как у рентгена": мол, сначала она видит ауру человека, подмечает на ней дефекты - сгустки, потемнения и т.д. А потом мысленно вытаскивает больной орган из тела, увеличивает его, тщательно рассматривает и... описывает, что с ним не так.

Думая, что сошла с ума, она побежала к психиатру...

Раздумывая о том, откуда могли взяться такие способности, волгодончанка полагает: всему "виной" её бабушка Лена, знахарка, в 30-х годах известная едва ли не всей Кубани (там тогда жила семья).

- Умирая, бабушка позвала меня, - рассказывает она. - И заставила много раз повторять какие-то слова...

А вскоре маленькая Валя стала видеть вокруг деревьев сияние. Потом из пальчиков на её руках и ногах заструились лучики света. Уверенная, что эта красотища заметна всем, она пыталась заговорить о ней с родными, подружками. Но те лишь недоумённо косились на неё... В итоге девочка замкнулась. А со временем и сияние, и лучики исчезли.

...Мистика снова вторглась в её жизнь 16 лет назад: в тот год Гончарова отпраздновала своё 50-летие. Проснувшись однажды утром, она опустила ноги с кровати, машинально взглянула на них и едва сдержала крик: вены, кости, мышцы виделись так чётко, словно на ногах не было кожи.

- Встала я тогда, выкупалась и пошла к терапевту, - усмехается она. - А там уж, думаю, меня направят. Ведь решила, что с головой у меня точно что-то приключилось...

Впоследствии, как ни отговаривал терапевт, она побежала к невропатологу, потом - к психиатру. Все повторяли ей одно и то же: "Вы здоровы!"

Необычный эксперимент

Невзирая на многочисленные лестные отзывы - дескать, диагнозы Гончаровой неизменно "в яблочко", редакция решила перепроверить её способности. Помочь нам в этом согласился профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой урологии Ростовского медуниверситета Михаил КОГАН.

...Итак, утро. В комнату по одному приглашаются четверо лечащихся в клинике медуниверситета больных. Валентина Степановна смотрит на человека минут пять, после чего тот выходит. И мы - Михаил Коган, Александр Шангичев (зав. отделением урологии клиники) и ваш корреспондент - с любопытством выслушиваем её вердикты. И всё больше изумляемся. Так, у первой же пациентки Гончарова с ходу определяет "корень зла": большой камень в левой почке! При диагностике же более сложных болезней её подводит банальный недостаток медицинских знаний (большую часть жизни проработала зав. яслями).

- У этого человека, вы всё правильно говорите, увеличена правая почка. А что видите в его мочевом пузыре? - допытывается Михаил Коган после "осмотра" второго пациента.

- Ой, доктор, а я и не придала значения, - смущается волгодончанка. - У него там как будто нарост - я подумала, это обычное отложение солей.

- Где именно?

- С правой стороны. Размером с яйцо.

- Справа, как яйцо... Правильно, Александр Васильевич? - оборачивается Коган к заведующему отделением.

- Да, всё так, - удивлённо отвечает тот.

- Этот нарост - опухоль. Хотя в опухолях действительно бывают отложения солей, - подытоживает разговор Коган.

У следующих больных Гончарова "угадала" многие урологические болезни, и даже такие детали, как размер аденомы, форму камней.

"Очень жаль, что медицина не использует способности таких людей..."

- Могу сказать, что ваша "женщина-рентген" ни в одном случае не ошиблась - у неё, безусловно, дар, - подводя итоги нашему эксперименту, сказал Михаил Коган. - Я пару раз сталкивался с людьми, обладающими такими способностями. Более того, не вижу в этом феномене мистики! Это реальность. Только пока не объяснимая...

Что же до использования дара той же Валентины Степановны... Идти к ней вместо того, чтобы обращаться к врачу, разумеется, неправильно. Хотя бы потому, что её знания анатомии, проявления патологий не блестящи... Однако мне очень жаль, что к помощи таких людей не прибегает медицина. Простой пример: не всегда можно определить, проросла ли опухоль за пределы органа. А это важно при проведении операции... Валентина Степановна увидела состояние опухоли одного из наших больных. Нам настолько точной картины приборы пока не дают! Не надо видеть в её словах руководство к действию. Но почему хотя бы не принять их к сведению?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых