Супруги Курицыны, словно оправдывая фамилию, не один год успешно трудились в куроводстве – занимали высокие должности в руководстве птицефабрикой. А, подкопив денег, перебрались в Ростов, где и основали собственный небольшой и тоже куриный бизнес: купили холодильную установку и открыли оптовую базу по торговле курятиной.
И всё было бы хорошо, если бы… не хрустальная мечта Ивана Петровича – попробовать себя в разведении свиней. Они закрыли свою базу и купили остов разрушенной свинофермы в Неклиновском районе, более полугода мотались по всему югу страны, подыскивая наиболее подходящую породу свиней. Справедливо остановились на СМ-1 – скороспелой мясной породе, выведенной на Дону (в аграрном университете в Персиановке). Она приспособлена к нашим кормам, редко болеет.
В новое дело супруги вложили ВЕСЬ нажитый капитал. Больше того… В «котёл» пошло всё, что они имели: продали квартиру в Ростове и дом в Шахтах, 500-й «Мерседес»… Переехали в домик матери Светланы в селе Синявское, что у самой их фермы, как думали, временно. А, похоже, навсегда...
Приложив титанические усилия, сделав всё действительно по уму (их ферма «Пятачок» стала племенной) Курицыны в пух и прах обанкротились.
...Пока они оформляли кредит на стройматериалы для фермы, эти материалы подскочили в цене чуть ли не втрое. Потом выдался неурожайный год. Зерно взлетело в цене в 3-4 раза. Селяне вырезали скот. Племенные поросята Курицыных не нужны были не просто задешево, а и задаром. Потом их ошибочно (так по сей день уверены в фермерской ассоциации) лишили субсидии.
После своего оглушительного банкротства Курицыны признавались, что и думать не хотят о сельском хозяйстве.
- Но в конце концов мы с женой другого не умеем, - рассказал «АиФ на Дону» на днях Иван Петрович. Как выяснилось, на остове обанкротившегося «Пятачка» они сумели создать небольшую гусиную ферму, она работает второй год, расширилась.
- Гуси спасли Рим, а сейчас они спасают нас, – улыбается Иван Петрович с затаённой надеждой в глазах.
В будущем году надеются вернуть взятый в банке кредит. А ещё работают вообще без какой-либо господдержки, надеясь только на себя.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть