151

Баязет завоевал приз «Открытия» на ростовском ипподроме

Ростовская область, 12 мая – АиФ-Ростов. Сегодня на ростовском ипподроме состоялось торжественное открытие 111-го скакового сезона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Особенность нового сезона — максимальное за последние 20 лет количество заявленных на участие в испытаниях лошадей чистокровной породы - 300 из 400 животных.

В день открытия на ипподроме разыграли 14 традиционных и именных призов. Приз «Открытия» для лошадей-трехлеток чистокровной верховой породы завоевал темно-гнедой жеребец Баязет.

Как заявил присутствовавший на открытии глава региона Василий Голубев, проведение конных соревнований позволяет возродить традиции донского коневодства, заинтересовать в этом руководителей хозяйств и частных коневладельцев.

На данный момент число лошадей у частных коннозаводчиков и хозяйств Дона превышает 11 тыс., из них свыше 1,5 тыс. - племенные животные. В Сальском, Целинском, Зимовниковском, Зерноградском, Орловском и Пролетарском районах Ростовской области действуют восемь племенных конных заводов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах