aif.ru counter
685

Победитель скачек на приз Кубок губернатора заработал 50 тысяч рублей

Победитель скачек на Кубок губернатора Е.Коломин
Победитель скачек на Кубок губернатора Е.Коломин © / Виталий Колбасин / АиФ

Ростовская область, 14 сентября – АиФ-Ростов, Виталий Колбасин. Жокей из Зерноградского района конезавода имени 1-й Конной Армии Евгений Коломин на жеребце Рэдж стал победителем скачек на приз Кубок губернатора, которые состоялись в воскресенье на ростовском ипподроме. 

«Гонка сложилась по такому же сценарию, как и в 2013 году, рад, что подтвердил высокий статус нашего конезавода», - рассказал корреспонденту «АиФ-Ростов» победитель.

По словам Евгения Коломина, он занимается конным спортом уже 12 лет, воспитывает животных непосредственно на конезаводе и знает секреты успеха. Один из них – это правильное питание скаковой лошади, чемпион признался, что Рэдж любит мёд, яблоки и морковку.

«Выигрыш в 50 тысяч рублей будет разделен на всю команду конезавода, которая мне помогала в соревнованиях», - резюмировал он.

Представитель конезавода имени 1-й Конной Армии в упорной гонке обогнал своего коллегу по конезаводу, третьим прискакал жеребец  конезавода «Донской» (Ростов-на-Дону).

Всего на дистанции 2,4 тыс. метров приняло участие восемь полукровных лошадей  трех лет и старше.

Соревнования инициированы правительством Ростовской областью и проводятся уже второй год для поддержания и стимулирования выращивания донской породы благородных животных.

Сегодня разведением лошадей в области занимаются более 20 хозяйств. В том числе восемь – племенных организаций  в Сальском, Целинском, Орловском, Зерноградском  и Пролетарском районах.

Скачки в Ростове-на-Дону прошли в увлекательной борьбе Фото: АиФ / Виталий Колбасин

В этом году рекордное число наград собрали донские скакуны  на главных скачках страны – на Приз Президента РФ. Впервые в истории конного спорта Ростовская область увезла с этих соревнований сразу четыре главных приза скачек: «Президента РФ», «Национальное достояние», «Центрального Московского ипподрома», и «Коннозаводчиков России».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах