aif.ru counter
189

В городе Шахты открылся Ледовый Дворец

Губернатор Василий Голубев  открыл в городе Шахты Ледовый дворец «Шахтинец». Его строительство стало совместным проектом для региональной власти и администрации города Шахты. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, общая стоимость возведения «Шахтинца» составила свыше 159 млн рублей, из них строительно-монтажные работы – более 147 млн рублей. В 2011 году из резервного фонда правительства Ростовской области на завершение работ было выделено 32 млн рублей. Еще 30,1 млн рублей было оплачено за счет средств местного бюджета города Шахты.

Строительство крытого катка было начато  в 2010 году и завершено в год 75-летия образования Ростовской области. Сегодня шахтинские спортсмены, молодежь, любители здорового образа жизни получили комплекс с ледовым полем площадью более 180 квадратных метров. Для  обеспечения системного учебно-тренировочного процесса здесь предусмотрены тренажерный и хореографический залы. Для занятий на ледовом поле  во дворце имеется 260 пар коньков.

Выступая на открытии Ледового дворца, Василий Голубев отметил, что теперь у города Шахты, известного своими олимпийским чемпионами, появится возможность подготовить спортсменов для участия в олимпийских играх в Сочи и проявить себя в зимних видах спорта высоких достижений.

До недавнего времени зимние виды спорта не были популярны среди жителей области. Сейчас областная власть стремится привлечь население к занятиям хоккеем, фигурным катанием. Для этого в ближайшее время будет проведена реконструкция Дворца спорта в Ростове-на-Дону. Построен крытый ледовый каток в Новочеркасске. Ледовый дворец в Шахтах стал еще одним объектом в этом ряду современных спортивных сооружений.

«У нас в планах текущего года – продолжение строительства нескольких комплексов, в том числе и ледовых, в городе Таганроге. Еще ряд территорий рассматриваем. Это Батайск и другие города. Не так давно Сальск обращался», - отметил губернатор.

На открытии Ледового дворца юные фигуристы и хоккеисты  продемонстрировали свое мастерство в показательных выступлениях.

После этого донской глава отправился в городской легкоатлетический манеж. Реконструкция этого спортивного объекта стала еще одним совместным проектом областной власти и администрации города Шахты. Общая сумма, направленная на реконструкцию манежа, составила 72 млн рублей. Из них 10% - средства города, остальную сумму выделила область.

Сегодня в манеже открылись соревнования на первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров. Василий Голубев осмотрел, как проведен внутренний ремонт помещений спорткомплекса, понаблюдал за выступлениями юных спортсменок, занимающихся тяжёлой атлетикой.

Василий Голубев поинтересовался у главы города, когда планируется завершение всего комплекса работ на этом объекте.  Мэр города Шахты Денис Станиславов  заверил губернатора, что ремонт наружной части манежа  будет завершен в апреле-мае этого года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах