aif.ru counter
42

Сегодня в городе Шахты похоронят Василия Алексеева

1 декабря  на городском кладбище в городе Шахты похоронят  Василия Алексеева. Напомним, прославленный донской тяжелоатлет, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион Европы и мира Василий Иванович Алексеев умер в кардиологической клинике Мюнхена 25 ноября.

До своего юбилея – 70-летия, он не дожил чуть больше месяца… 9 ноября из-за проблем с сердцем Василия Алексеева отправили в Германию, в кардиологическую клинику Мюнхена. Там 25 ноября он скончался. Василия называли сильнейшим человеком на планете: в 1970 годы он выиграл Олимпийские игры в Мюнхене и Монреале и установил 80 мировых рекордов.

Ему так же принадлежит абсолютный рекорд в тяжелоатлетическом троеборье – 645 килограммов. - Очень жаль, что ушел из жизни великий человек, - сказал министр спорта Ростовской области Валерий Вакула. - Его талант долго служил всем нам, и после того, как он ушел с помоста. Он передавал свой опыт, знания, а главное, умение быть лидером. А это дорогого стоит. Уход Василия Алексеева - огромная потеря, ведь он был брендом Ростовской области, всего советского спорта.

Так же известно, что в  г. Шахты планируется строительство памятника Василию Алексееву. Сейчас идет сбор денег

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах