aif.ru counter
39

Российские футболисты будут играть по системе «осень-весна»

Сегодня состоялось заседание комитета РФС, которое решило судьбу российского футбола: переходу на европейскую систему быть. Причем, временить с ним не будут – следующий сезон в России откроется 10 марта и будет поделен на три периода: с начала марта и до конца мая, с середины июля до конца ноября, а третий период пройдет уже весной 2012 года.

Это нововведение вызвало противоречивые отклики: главным достоинством применения системы «осень-весна» в России является адаптация отечественных команд к режиму проведения Еврокубков. В пример приводится Украина, которая давно играет «одновременно с Европой».

У противников введения системы есть два взаимосвязанных козыря – климатическая обстановка и инфраструктурная недоразвитость. Вот как прокомментировал решение РФС пресс-атташе СКА-Ростов Сергей Томашевский: «В таких условиях особенно сложно придется командам первого и второго дивизионов, бюджет которых в разы меньше, чем суммы, которыми оперируют клубы Премьер-Лиги. За счет введения системы «осень-весна» трансферные окна Европы и России совпадут, это плюс. Но чем это нововведение обернется для более семидесяти пяти клубов второго дивизиона? Да и следующий чемпионат, который продлится полтора года, будет очень выматывающим для игроков».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах