aif.ru counter
123

Оксана Погребняк выиграла первенство юниоров по фехтованию

Ростов-на-Дону, 3 марта - АиФ-Ростов.

Донская спортсменка Оксана Погребняк выиграла первенство юниоров по фехтованию.

Первенство Европы среди кадетов и юниоров проходит с 24 февраля по 5 марта в словенском Мариборе. Всего на соревнованиях будет разыграно 42 комплекта наград, 24 – в личных зачетах и 18 в командных.

Ростовскую область на турнире представляют рапиристка Оксана Погребняк и шпажист Иван Лимарев. Последний завоевал серебряные медали командных соревнований  среди кадетов.

Оксана Погребняк накануне стала первой в личном зачете юниоров. В полуфинале спортсменка разгромила итальянку Элизабетту Бьянчин – 15:5, в финале встретилась с немкой Леонией Эберт, уже завоевавшей в Мариборе золото  в  возрастной категории «кадеты». Первые две минуты встречи прошли в равной борьбе – 3:3. Однако успешные атаки нашей рапиристки на заключительной трехминутке позволили завершить бой убедительной победой -  15:9 в пользу Погребняк.

«В юниорском рейтинге Международной федерации фехтования донская спортсменка пока находится на 11 месте, - рассказал министр по физической культуре и спорту Юрий Балахнин». – Это достаточно высокий результат. Также в 2015 году Оксана Погребняк стала первой россиянкой, выигравшей Кубок мира среди юниоров по виду спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах